vesnyyshkaспросил18 января 2019 в 13:40
 1 088 просмотров 

Относится ли автомобиль Toyota Land Cruiser 200 к дорогостоящим?

Добрый день!
Прошу подсказать в следующем вопросе:
Фирма на ОСНО, есть машина в лизинге TOYOTA LAND CRUISER 200 (8А Люкс Safety), 2016 года выпуска и 249 л.с.
Никак не могу понять применяется ли в расчету транспортного налога к ней повышающий коэффициент или нет.
В официальном списке на 2018 год есть следующая машина (марка таже но комплектация другая)
347 Toyotа LС 200 4.6 Comfort бензин 4 608  не более 3 лет
Прошу подсказать наша машина согласно списка относится к дорогостоящим?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи487 526 баллов
Здравствуйте
Цитата (vesnyyshka):Фирма на ОСНО, есть машина в лизинге TOYOTA LAND CRUISER 200 (8А Люкс Safety), 2016 года выпуска и 249 л.с.
Мною не найден ваш автомобиль в Перечне Минторга.

Для простоты поиска я его скачала . На всякий случай прикрепляю. В Ворде есть значёк "лупа", если ввести слова "Toyota", то там только 5 автомобилей Тойота (Toyota Alphard 3.5 Prestige, Toyota Highlander 3.5 Prestige, Toyota LC150 4.0 Elegance, Toyota LC 200 4.5D Comfort, Toyota LC 200 4.6 Comfort.
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
vesnyyshkaАвтор вопроса
10 баллов
simport, спасибо.
Значит я правильно понимаю, что нужно чтобы данные полностью совпали, а не только модель
Моя машина TOYOTA LС 200 ( комплектация 8А Люкс Safety)
В списке  TOYOTA LС 200 (комплектация Comfort)
г. Мытищи487 526 баллов
Цитата (vesnyyshka):Значит я правильно понимаю, что нужно чтобы данные полностью совпали, а не только модель
Моя машина TOYOTA LС 200 ( комплектация 8А Люкс Safety)
В списке  TOYOTA LС 200 (комплектация Comfort)
Цитата (vesnyyshka):В официальном списке на 2018 год есть следующая машина (марка таже но комплектация другая)
347 Toyotа LС 200 4.6 Comfort бензин 4 608  не более 3 лет
В Перечне в графе "Количество лет, прошедших с года выпуска" по данному авто стоит не "не более 3 лет", а "не более года" и она не за номером 347, а у нее порядковый номер 346.
Под номером 347 Lexus.

Ваш автомобиль
Цитата (vesnyyshka):2016 года выпуска
значит он не соответствует Перечню Минторга по количеству лет, прошедших с года выпуска. Значит повышающий коэффициент не применяется.
vesnyyshkaАвтор вопроса
10 баллов
Спасибо. Я тоже скачала список с другого источника и там именно 3 года. Откуда можно скачать правильный список
Бесплатно сдать всю налоговую отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
г. Мытищи487 526 баллов
В первом моем ответе есть ссылка на Перечень, который на сайте Минторга. Я от тула файл скачала. Не думаю, что они не обновили его.
Хотя такие случаи, не обновленных нормативных актов есть на других сайтах официальных органов.
Надеюсь, коллеги поделятся действующим Перечнем.