Olga201

Перевод главного бухгалтера в обособленное подразделение в районе Крайнего Севера

Здравствуйте форумчане!!!! Помогите разобраться...зарегистрировали ОП в РКС, могу ли я- перевести главного бухгалтера в ОП, т.к. она проживает и работает в РКС, чтобы не по теряла северный стаж? и как быть с директором головной фирмы, не хочется чтобы он терял северный стаж...получается что вся работа осуществляется в РКС и проживает директор то же в РКС, а фирму зарегистрировал в г.Тюмени...как же его прописать в трудовой...помогите очень нужно?????
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
11 января 2012 в 11:00
Цитата (Olga201):Здравствуйте форумчане!!!! Помогите разобраться...зарегистрировали ОП в РКС, могу ли я- перевести главного бухгалтера в ОП, т.к. она проживает и работает в РКС, чтобы не по теряла северный стаж? и как быть с директором головной фирмы, не хочется чтобы он терял северный стаж...получается что вся работа осуществляется в РКС и проживает директор то же в РКС, а фирму зарегистрировал в г.Тюмени...как же его прописать в трудовой...помогите очень нужно?????

Если фирма зарегистрирована в Тюмени и директор принят на работу в эту фирму, то северного стажа у него не будет.
Кроме того если все (дир и бух) живут и работают в РКС то зачем фирму открывали в Тюмени? Кто работает в Тюмени?
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
Olga201 (автор вопроса) 35 баллов, г. Тюмень
11 января 2012 в 11:24
Фирму открывал директор..как понимаете я не могу подойти к нему с таким вопросом...а в Тюмени деятельности как токовой пока нет, все пока на РКС, так как заказчики от туда....
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
11 января 2012 в 12:20
Цитата (Olga201):Фирму открывал директор..как понимаете я не могу подойти к нему с таким вопросом...а в Тюмени деятельности как токовой пока нет, все пока на РКС, так как заказчики от туда....

Почему? Что вам мешает внести ясность в создавшейся ситуации?
Olga201 (автор вопроса) 35 баллов, г. Тюмень
11 января 2012 в 12:26
Да же если я спрошу, мои вопросы то не решаться, примерно я понимаю так, скорее всего есть планы на переезд...
А вопросы все же остались теже...
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
11 января 2012 в 13:27
Добрый день.
А чего Вам стесняться-то? В интересах руководителя иметь стаж в РКС, вот и озадачьте проблемой.
Не нужно спрашивать - достаточно объяснить, что для такого стажа придется либо поменять юридический адрес организации, либо забыть о "северных льготах" для директора и главбуха.
Olga201 (автор вопроса) 35 баллов, г. Тюмень
11 января 2012 в 15:24
А для главбуха то почему...я же могу его перевести в филиал...
11 января 2012 в 15:47
На каком прямом основании, если отчетность сдается по месту регистрации организации?
А если констатировать, что деятельность в Тюмени вообще не ведется и не планируется, то следует менять юридический адрес.
ГК РФ Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица.
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Если же адрес фактического местонахождения отличается от адреса, указанного в регистрационных документах, то организация обязана внести соответствующие изменения в эти документы.
За невнесение изменений предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере 5000 руб. (ст. 14.25 КоАП РФ).
Баланс за 2021 год необходимо сдать через интернет