lunide

ЕНВД. Неправильно выбрали код вида деятельности

Добрый день, форумчане.
с 1 октября 2011 ИП встало на учет по ЕНВД по коду 08 ( Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров - базовая доходность 9000). А у меня аппарат газированной воды (то есть торговый аппарат).
я не увидела письмо с изменениями от июля 2011, в котором указывается, что для данного вида деятельности имеется другой код вида деятельность (реализация с помощью торговых автоматов с базовой доходностью 4500).
как теперь правильно заполнить декларацию и какую базовую доходность принять и соответсвенно какой корректирующий показатель к2, я как поняла они разные будут у этих кодов деятельности.
спасибо))
ОтветитьНовый вопрос. . .
11 января 2012 в 15:14
Добрый день.
Отчетность делать нужно в соответствии с фактической деятельностью и на основании действующего законодательства. Иными словами - указывать все нужно правильно.
В ИФНС напишите официальное письмо в двух экземплярах (на своем получите отметку о принятии). При необходимости - внесите изменения в ОКВЭД (Вы не уточнили, правильно ли он был выбран).
Думаю, что особых проблем быть не должно.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
11 января 2012 в 15:23
спасибо))
ОКВЕД был выбран верно.
просто так получилось, что с деятельностью с торговым аппаратом мы прекратили заниматься с декабря, были сняты с учета по ЕНВД. всего проработали два месяца((