Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Нужно ли включать в доход грант, полученный от администрации города при УСН (6%)?

11 января 2012 в 16:13
Добрый день! В декабре получил грант (возмещение 70% от понесеных затрат в 2011 г). Должен ли я учитывать данный грант как доход и платить с него 6%? (у меня УСН 6% на доходы)

Спасибо за помощь!

С уважением,

Максим Улыбаюсь
Оленька Юрьевна 90 220 баллов, г. Москва
11 января 2012 в 16:25
Цитата (ЭврикаКид):Добрый день! В декабре получил грант (возмещение 70% от понесеных затрат в 2011 г). Должен ли я учитывать данный грант как доход и платить с него 6%? (у меня УСН 6% на доходы)

Спасибо за помощь!

С уважением,

Максим Улыбаюсь


А Вы уверены, что это грант?

По НК РФ, гранты не включаются в доход при формировании налоговой базы, в т.ч. по УСН:

Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами:
в виде полученных грантов. В целях настоящей главы грантами признаются денежные средства или иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:
гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах российскими физическими лицами, некоммерческими организациями, а также иностранными и международными организациями и объединениями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;
гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта;


Если Ваш грант удовлетворяет этим условиям, то Вы вправе не включать его в налоговую базу по УСН.
11 января 2012 в 17:00
Спасибо!
11 января 2012 в 17:02
Добрый день.
Посмотрите еще здесь.