blackdiamond

Снятие с регистрационного учета в качестве страхователя

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
Интересуют подробности следующего: Снятие с регистрационного учета в качестве страхователя. ИП снимается с учета в связи с прекращением трудового договора с последним работником.
Для снятия с учета в ФСС, как работодатель-страхователь необходимо подать следующие документы:
1. Заявление о снятии с регистрационного учета;
2. Основания для снятия с учета (нотариально заверенная копия);
3. Уведомление о регистрации.

Заявление написано (1), уведомление о регистрации есть (3).
А вот что входит в основания для снятия с учета (2)? Что необходимо, какие документы?

Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
RTV 715 баллов, г. Люберцы
12 января 2012 в 00:30
Добрый вечер. Номер 2 это, видимо, копии приказов об увольнении Ваших работников.
Кстати, напрямую обязанность сняться с учета в качестве страхователя предусмотрена только в отношении ФСС РФ (п. 3 ч. 2 ст. 2.3 Закона № 255-ФЗ, п. 22 Порядка № 959н).
При этом такая обязанность предусмотрена только в том случае, если у ИП отсутствуют гражданско-правовые договоры, в соответствии с которыми страхователь обязан уплачивать в ФСС РФ страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 22 Порядка № 959н) и если такая обязанность заказчика предусмотрена договором (абз. 4 п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
Итак, для снятия с учета ИП необходимо представить в территориальное отделение ФСС РФ по месту жительства заявление по форме, которая содержится в Приложении № 6 к Порядку № 959н.
Одновременно с заявлением страхователем представляются:
- первый экземпляр уведомления о регистрации;
- заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством РФ наступление обстоятельств, являющихся основанием для снятия с учета (например, копия приказа об увольнении работника, выписка из журнала учета приказов и т.д.).
В четырнадцатидневный срок со дня подачи страхователем такого заявления и документов ФСС РФ должен снять ИП с регистрационного учета (п. 3 ч. 2 ст. 2.3 Закона № 255-ФЗ).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами