Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кристина68

Чем можно торговать при осуществлении деятельности по коду из ОКВЭД 46.90?

Доброго времени суток!

Прошу помочь разобраться в вопросе, касаемом понятия "неспециализированная оптовая торговля". Что это значит? И чем можно торговать под этим кодом?
Известно, что Эта группировка включает:
- оптовую торговлю различными товарами без конкретной специализации.

К примеру, если организация продавала щебень, может ли она начать торговать еще и яблоками, зерном, мебелью и т.д. и т.п., не открывая другие оквэд? И если да, то при каких условиях? 
Интернет говорит, что должно соблюдаться условие равной доли товарооборота по каждой группе товаров. Но что есть доля в данном случае: Q или P*Q? 
Поделитесь своим мнением по этому вопросу
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
31 января 2019 в 12:57
Добрый день.
Цитата (Кристина68):К примеру, если организация продавала щебень, может ли она начать торговать еще и яблоками, зерном, мебелью и т.д. и т.п., не открывая другие оквэд?
Может, если один раз купит и продаст яблоки, в следующий раз - зерно, затем мебель и так будет расширять ассортимент до бесконечности, руководствуясь в выборе лишь наиболее выгодными для себя условиями, без явного предпочтения той или иной номенклатурной группы.
Если же планируется постоянная (или в достаточной степени регулярная) торговля по нескольким параллельным направлениям, я бы рекомендовала зарегистрировать специальные коды.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе