Наталья304спросил4 февраля 2019 в 17:02
 102 просмотра 

Чем продажа товаров через интернет отличается от рекламы товаров в сети интернет?

Чем деятельность по коду из ОКВЭД 47.91.2 отличается от рекламы в сети интернет?
Добрый вечер. Мой вопрос, на который совсем не могу найти ответ.Существует ли документ, определяющий разграничение между рекламой товаров в сети интернет и продажей товаров непосредственно через сеть интернет?Занимаясь торговлей вне магазинов, палатков,рынков. Естественно я планирую создать сайт или инстаграм-страницу с фотографиями товаров, которые можно будет купить.  Но я не планирую принимать оплату никаким спосособом через интернет. Все встречи и продажи только при физическом присутствии покупателя.Как определить это обычная реклама ? Или нужен оквед 47.91.2 и это уже торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети интернет.
Заранее спасибо
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

Всё достаточно просто.
Реклама - передача информации будущим покупателям.
Торговля - заключение сделки купли-продажи.
На это строится и разница между торговлей в интернете и рекламой в интернете.

Если покупатель собрал всю нужную информацию (из рекламы) о товаре и пошел в магазин покупать товар, в интернете - реклама, в магазине (палатке, лотке и т.п.) - купля продажа.

Если покупатель в интернете не только выбрал себе понравившуюся вещь, но и заказал ее там же на сайте (оплата не главный признак для купли-продажи), это интернет-торговля. И уже не имеет значения, где он этот товар получит - придет в магазин, где будет ждать его посылка (пакет, сумка, коробка) с выбранным товаром, курьер привезет на дом и возьмет оплату или встретитесь где-нибудь в определенном месте, всё это - интернет-торговля.

Успехов!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Наталья304Автор вопроса
0 баллов
Огромноооое вам спасибо!!!!
Все пояснили, так, что стало понятно. Но можно уточнить, какие документы содержат эту информацию, которую вы просто очень доходчиво донесли  до меня?😀
Ведь в законодательстве  должны быть эти определения? Даже если не на таком понятном и доступном языке😀
Добрый день!
Цитата (Наталья304):какие документы содержат эту информацию
Как минимум,  НК РФ, особенно,глава 26.3, частично - ГК РФ, документы, нормирующие и регламентирующие торговую и рекламную деятельности, и, конечно, учебники.

Успехов!
Наталья304Автор вопроса
0 баллов
Буду читать😀. Спасибо за ответ,александр!
Т.е., чтобы мое предложение оставалось конкретно рекламеым, ( а не рассматривалось какторговля через интернет надо указать, что никакие заказы и заявки и оплата не принимаются через сайт и иныормация носит рекламный характер? Этого будет достаточно?
Заранее спасибо
Бесплатно заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме
Реклама 16+. Реквизиты