Ирина 47спросил5 февраля 2019 в 13:56
 99 просмотров 

Как ИП на ЕНВД оформить возврат товара поставщику?

Добрый день! Я являюсь ИП на ЕНВД (магазин запчастей). Какие документы мне нужно оформлять при возврате товара поставщику- плательщику НДС?
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи485 420 баллов
Здравствуйте
Цитата (Ирина 47):Я являюсь ИП на ЕНВД (магазин запчастей). Какие документы мне нужно оформлять при возврате товара поставщику- плательщику НДС?
Комплект документов зависит от причины возврата товара. У вас какая причина возврата?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ирина 47Автор вопроса
0 баллов
Причиной может быть некачественный товар или товар не соответствует заказу (для иномарок часто бывает).
г. Мытищи485 420 баллов
Цитата (Ирина 47):Причиной может быть некачественный товар или товар не соответствует заказу (для иномарок часто бывает).
Тогда при приеме товара нужно оформлять Акт (типа формы ТОРГ-2), Претензию и товарную накладную с пометкой "Возврат".
Ирина 47Автор вопроса
0 баллов
Меня, конкретно, интересует НДС. Должна ли я его выделять, если я неплательщик? Поставщик отказывается принимать накладные без выделенного НДС.
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Мытищи485 420 баллов
Цитата (Ирина 47):Должна ли я его выделять, если я неплательщик? 
Не должны, вы не плательщик НДС и вы не продаете, а возвращаете.
Ирина 47Автор вопроса
0 баллов
simport, Спасибо!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.