Логвиненко Иван

Акт сверки взаиморасчетов: не выставлены счета должнику

Доброго времени суток!
Образовалась проблема следующего характера:
Мы ТСЖ, застройщик нам сдал вновь возведенный многоквартирный дом в эксплуатацию как управляющей компании. Застройщик имеет 60% квартир в доме на праве собственности. Соответственно на основании ГК РФ и ЖК РФ обязан оплачивать управляющей организации (нам) плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги по своим квартирам. Между сторонами заключен договор об этом.
Отношения были между сторонами доверительные, после.., интересы сторон разошлись.. В 2010 г. между сторонами был подписан акт сверки взаиморасчетов (по просьбе Застройщика). В акте отображены операции за 2009 год. Суть в том, что бухгалтер ТСЖ подписала данный акт. хм.. так сказать не обратив внимания на то, что некоторых счетов со стороны тсж к застройщику не выставлено.. соответственно последним не оплачены. Сейчас возникла необходимость взыскания данных (не указанных в акте) платежей через суд. Ответчик (застройщик) подсовывает этот акт утверждая что задолженности нет. суд соглашается. уже кассация...
Что можно сделать по поводу данного акта? либо составить новый если можно, но в любом случае застройщик его не подпишет.. что можете посоветовать.. Заранее благодарен.. (честно я не особо силен в бухгалтерии как и практически любой юрист)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
13 января 2012 в 10:38
Доброго дня!
К сожалению, не видя этого акта, сказать что-либо не получится. Вполне возможно (и даже скорее всего), что составили вы его так, что действительно взыскать ничего не получится. Что говорят ваши юристы, ведущие процесс? Как вы обходили этот акт в иске?
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе