Куримана

Можно ли ИП включать себя в список наёмных работников?

Здравствуйте, можно ип включать себя в список наёмных работников, платить страховые взносы как наёмнику, чтобы потом размер пенсии был выше?
ОтветитьНовый вопрос. . .
petro11 4 244 балла
14 января 2012 в 13:41
Здравствуйте, ИП же за себя и так фиксированные в ПФР платит.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
juli 2010 24 498 баллов
14 января 2012 в 13:57
Цитата (Куримана):Здравствуйте, можно ип включать себя в список наёмных работников, платить страховые взносы как наёмнику, чтобы потом размер пенсии был выше?

Добрый день!
Нет!
ИП не является работодателем сам для себя и не может заключить с собой ТД, в отличие от единственного учредителя ООО.
Организуйте ООО оформитесь Ген.директором и будете себе начислять з/пл, платить налоги и соответственно пенсия будет выше.
Smirnovagold 4 351 балл, г. Борзя
14 января 2012 в 14:21
Добрый день! Предприниматель может вступить в программу добровольных пенсионных взносов,чтобы на будущее увеличить пенсию.
Куримана (автор вопроса) 819 баллов, г. Краснодарский край
14 января 2012 в 15:08
Благодарю всех за понятные для меня ответы. Получается, наёмные работники будут получать пенсию больше, чем их работодатель ИП. Видимо надо заключать договор с негосударственным пенсионным фондом, чтобы позаботиться о своей будущей пенсии повышенного размера. Ведь софинансирование тоже имеет свой предел.
ИринаСПб 261 балл
14 января 2012 в 17:26
Здравствуйте!
По моему, неразумно вкладывать из своего кармана кровно заработанные в программу софинансирования пенсии или в негосударственный фонд, которые мы можем потратить сейчас на что угодно. При этом непонятно, доживем ли мы еще до этой пенсии, а если доживем, то в каких условиях и как к нам эти деньги вернутся.
У ИП вообще есть реальный путь вкладывания денег - в свой бизнес, где они будут реально работать и приносить доход, несравнимый с тем, что предложат потом какие-то фонды.
Если уж бизнес такой успешный. что и не нужно его расширять, тогда лучше вкладываться, например, в покупку недвижимости, доход от ее продажи в дальнейшем или в сдаче в аренду принесет намного больше дивидендов. Доходы от эксплуатации недвижимости в дальнейшем и будут Вашей пенсией, заработанной лично Вами)
Сформировать транспортную накладную в веб‑сервисе для ИП
Куримана (автор вопроса) 819 баллов, г. Краснодарский край
14 января 2012 в 20:05
Здравствуйте, Ирина. Благодарю за правильный ответ. Я с вами согласна. Размышляю дальше. В старости, когда небольшой бизнес перейдёт к любимым (без кавычек) наследникам, всё равно захочется получать свои деньги от почтальона, а из них ещё подбрасывать подарочки внукам, а может правнукам. И совсем не захочется у них (внуков и правуков) просить деньги на своё лечение.
Оленька Юрьевна 101 620 баллов, г. Москва
14 января 2012 в 20:43
Цитата (Куримана):Здравствуйте, Ирина. Благодарю за правильный ответ. Я с вами согласна. Размышляю дальше. В старости, когда небольшой бизнес перейдёт к любимым (без кавычек) наследникам, всё равно захочется получать свои деньги от почтальона, а из них ещё подбрасывать подарочки внукам, а может правнукам. И совсем не захочется у них (внуков и правуков) просить деньги на своё лечение.


Если Вы ИП, наверное, должны уметь считать свои деньги. Вот и посчитайте, сколько Вы будете получать пенсии от почтальона, наверняка придется принимать подачки от наследников.
Нимфа 847 баллов, г. Невьянск
14 января 2012 в 20:43
Здравствуйте, все!!!! Я считаю, что Вам смысла нет устраивать саму себя по договору найма. Вступите в программу добровольного софинансирования за год можете заплатить от 2 000 руб-12 000 руб., а государство удвоит Ваши взносы ровно в два раза. А будете устроены вам на счет лицевой попадет только накопительная часть, а платить будете НДФЛ, ПФ страховая часть, ОМС. Еще считаю, что взносы из государственного фонда в негосударственный переводить, тоже нужно хорошо подумать.
Nataly S 438 661 балл
14 января 2012 в 21:16
Здравствуйте!
Участвовать в софинансировании пенсии все равно что играть в азартные игры с государством - ??? Результат заранее известен.
Гораздо разумнее положить эти деньги в банк или вложить в недвижимость, как советовали коллеги. В любом случае это будут ВАШИ деньги и ВАША недвижимость, которыми Вы можете распорядиться в любой момент на свое усмотрение, хоть внукам подкинуть, хоть на лечение потратить.
В дальнейшем их могут наследовать внуки-правнуки, в отличие от пенсии.
А деньги, отданные фондам, - это уже не Ваши деньги.

Как-то обсуждение темы вышло за рамки первоначального вопроса, сейчас нас поправят модераторы.
Подайте уведомление о переходе на УСН, ведите учет и сдавайте отчетность через интернет (для новых ИП — год бесплатно)