Оксана Алееваспросил16 января 2012 в 14:32
 3 856 просмотров 

Ошибка в трудовой книжке

Здравствуйте! Подскажите, как быть, если в трудовой книжке по ошибке 2 раза была внесена одна и таже запись об увольнении?Порядковые номера у записей одинаковые.
Спасибо
Новый вопрос Ответить
Цитата (Оксана Алеева):Здравствуйте! Подскажите, как быть, если в трудовой книжке по ошибке 2 раза была внесена одна и таже запись об увольнении?Порядковые номера у записей одинаковые.
Спасибо

Написать о том что запись не верна и заверить печатью
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
Рядом с записью и печать должна быть подпись работника, что он ознакомлен с исправлениями
Добрый день.
Честно говоря, с такой ошибкой сталкиваюсь впервые и нигде в публикациях подобного примера не нашла.
Если действовать методом стандартного исправления ошибок , то получается, что будут аннулированы обе одинаковые записи (ведь они внесены под одинаковым порядковым номером), а следом внесена еще одна и точно такая же. Правда, под другим порядковым номером. Смысл не изменится, пачкотни много, но таков порядок внесения исправлений, увы...
В таком понимании тогда одинаковые записи под одинаковыми номерами можно не считать ошибкой, потому как номер, дата, содержание и основание верны, не смысл не нумерацию не портят.
Цитата (Надежда Н):В таком понимании тогда одинаковые записи под одинаковыми номерами можно не считать ошибкой, потому как номер, дата, содержание и основание верны, не смысл не нумерацию не портят.
Я размышляла над этим. Формально - да. Но ведь всякий раз будет возникать вопрос, а не пропущена ли, случаем, запись между ними...
Проще уж сразу навести порядок и устранить все возможные сомнения.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
Тогда может "запись ошибочно продублирована" печать подпись. Раз уж это все равно не является ошибкой, запись будет просто информативная, чтобы не было сомнений. Видимо так хотели уволить человека, что записали два раза😀
г. Москва284 087 баллов
Здравствуйте.
Ситуация действительно щекотливая. Вроде как и ошибки нет - запись-то сама по себе правильная, но в то же время и внесена не верно - задвоена.
Делать запись следующим порядковым номером, что запись не действительна - это некрасиво, потому как все равно нужно после той записи вносить "правильную". Получится, что она будет точно такая же, только порядковый номер другой.
Может быть все-таки оставить все как есть? Ведь там все-все одинаковое - порядковый номер, дата увольнения, статья увольнения, номер и дата приказа.
Или, как вариант, Надежды Н - запись ошибочно продублирована.
Честно говоря, сложная ситуация. Попробую что-то посмотреть.
А позвонить и уточнить не кому?
г. Хабаровск51 балл
Добрый день!
Возможно, мой ответ запоздал, но я решила ответить, так как у нас была такая же ситуация на работе-внесли дважды запись о приеме, мен по персоналу написала так "запись под номером таким-то считать недействительной в связи с повторным занесением". в конце прошлого года у нас была проверка трудиснпекции, все прошло прекрасно
г. Москва284 087 баллов
Цитата (Новая):Добрый день!
у нас была такая же ситуация на работе-внесли дважды запись о приеме,

И даже порядковый номер был такой же?
В вопросе данной темы именно 2 одинаковых порядковых номера.

Цитата (Новая):мен по персоналу написала так "запись под номером таким-то считать недействительной в связи с повторным занесением".

Логически это может быть правильно в том случае, если порядковые номера разные. а здесь-то одинаковые. Теоретически получается, что Вы аннулировали обе записи? 🤦‍♀️
Бесплатно сдайте декларации за клиентов‑физлиц