Таисья

НДС с авансов выданных

Здравствуйте.

По п. 1 ст. 154 НК РФ в налоговую базу по НДС не включается предоплата, полученная в счет предстоящих поставок готовой продукции, длительность производственного цикла изготовления которой составляет свыше 6 месяцев.
Как раз нашего поставщика это касается. Да там есть ряд условий, выполнять которые они обязаны для такого учета НДС.И если у них такая уч.политика, то мы не сможем НДС на уменьшение взять, т.к. нет сч.ф. Получается такие организации не выдадут нам сч-ф на аванс, который мы им заплатили?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
16 января 2012 в 20:11
Здравствуйте!
На основании п. 18 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур и книг продаж при расчетах по НДС, при получении суммы оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), указанных в абз. 3 - 5 п. 1 ст. 154 Кодекса, счета-фактуры продавцом не составляются.
Соответственно, покупатель, приобретающий товары, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев, при перечислении авансовых платежей права на вычет налога на добавленную стоимость по этим платежам не имеет.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»