Лаурспросила26 марта 2019 в 19:38
 164 просмотра 

В каких случаях заполняется 3-й раздел КУДиР?

Добрый день. ООО на УСН доходы минус расходы. У нас по итогам года получается убыток и к оплате выходит минимальный налог. По итогам прошлого года тоже был убыток. Подскажите, пожалуйста, надо ли заполнять раздел 3 КУДИР если мы не собираемся уменьшать текущие расходы на сумму убытка?
Новый вопрос Ответить
г. Белгород503 661 балл
Здравствуйте!
Цитата (Лаур):Добрый день. ООО на УСН доходы минус расходы. У нас по итогам года получается убыток и к оплате выходит минимальный налог. По итогам прошлого года тоже был убыток. Подскажите, пожалуйста, надо ли заполнять раздел 3 КУДИР если мы не собираемся уменьшать текущие расходы на сумму убытка?
Читаем
Цитата (Статья 346.18 НК РФ. Налоговая база):7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.
Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены.

Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения. Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
Как видим, полученные убытки можно переносить и учитывать в течение 10 лет.
Если вы не собираетесь и в будущем уменьшать налоговую базу, можете не заполнять раздел 3.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе