ТНК

ООО на УСН: НДФЛ при выплате материальной помощи совместителю при рождении ребенка в размере 50000 рублей

Здравствуйте! ООО на УСНО хочет выплатить мат. помощь сотруднице (внешнее совмещение)в связи с рождением ребенка сумма - 50000 руб. Можем ли мы сделать эту выплату, если она получала матпомощь в размере 50000 по основному месту работы? и будет ли в таком случае облагаться НДФЛ?
Спасибо!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
17 января 2012 в 19:18
Добрый день.
Выплатить можете. А вот по поводу налогообложения давайте посмотрим, что написано дословно в НК РФ:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:
работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения (усыновления, удочерения), но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка.

И о взносах в фонды:
Согласно пп. «в» п. 3 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов работникам при рождении ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка.
Безусловно, каждый из работодателей может не знать о сумме мат. помощи, выплаченной по другому месту работы, а следовательно, правомочно применить освобождение от налога и взносов. Работодатель по основному месту может даже не знать и о существовании второго места работы.
Но вот у работодателя по-совместительству риски, как мне кажется, серьезные.
И если НДФЛ работница может по окончании года продекларировать и заплатить сама, то плательщиком страховых взносов она не является - это прямая обязанность работодателя.
Поэтому, я думаю, у вас возникает налогооблагаемая база в полной сумме (и неплохо бы иметь справку с основного места работы о факте выплаты и размере мат. помощи).
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
18 января 2012 в 11:18
Огромное спасибо! Очень помогли!!!