_GALA

Аренда автомобиля у учредителя (100% УК)

Здравствуйте. Хочу убедиться в своих выводах о том, что аренда авто действительно не облагается страховыми взносами (п.3.ст.7 212-ФЗ). Только НДФЛ-13%., а если безвозездная передача, то внереализационный доход и налог на прибыль при ОСНО, без НДФЛ и страховых взносов, верно?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
18 января 2012 в 07:04
Вот отличная статья на нашем сайте https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2009/9/2163
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
_GALA (автор вопроса) 192 балла, г. Санкт-Петербург
18 января 2012 в 09:51
Спасибо, прочитала, но это как говориться не совсем мой случай. Машина Учредителя, он не сотрудник организации- поэтому либо аренда и НДФЛ либо ссуда, но тогда внереализационный доход от рыночной стоимости права пользования, верно? Страховых взносов в любом случае нет, правильно? Машина для превозки грузов.
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
18 января 2012 в 11:46
Цитата (_GALA):Спасибо, прочитала, но это как говориться не совсем мой случай. Машина Учредителя, он не сотрудник организации- поэтому либо аренда и НДФЛ либо ссуда, но тогда внереализационный доход от рыночной стоимости права пользования, верно? Страховых взносов в любом случае нет, правильно? Машина для превозки грузов.

Страховых взносов в любом случае нет. К договору аренды нужен еще акт приема-передачи имущества и ксерокопии документов, подтверждающих право владения. Также необходим приказ на утверждение нормы расхода ГСМ.
Расходы на ГСМ списываются только на основании путевых листов. Даже если все расходы будет нести владелец машины (теряете кстати НДФЛ с суммы аренды) путевой лист все равно нужен.
_GALA (автор вопроса) 192 балла, г. Санкт-Петербург
18 января 2012 в 13:01
Что-то непонятное. Поясните, пожалуйста, что за расходы по ГСМ на арендодателе и отсутствие НДФЛ в связи с этим?
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам