Просто Еленаспросил18 января 2012 в 13:54
 24 511 просмотров 

Как прикрепить пояснительную записку к бухгалтерской отчетности в 1С 8.2?

Добрый день! Я в 1С 8.2 Никак не могу распечатать бухгалтерскую отчетность за 2011 год, так как не знаю в каком формате должен быть файл пояснительной записки. Мы малое предприятие и пояснительную записку я в глаза не видела, а тут еще такая проблема, что ее надо присоединить к балансу. Помогите пожалуйста разобраться. Что действительно все должны сдавать пояснительную записку?
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Здравствуйте.
Если я верно поняла вашу проблему, то вы ищите, где "то окошко", в котором можно задать путь и тип к файлу с поясн.запиской? Если дело в этом, то в открытой форме Бух.отчетности вверху есть кнопка "настройка", в ней верхняя опция "настройка отчета". Затем открывается новое окно, надо перейти на закладку "свойства разделов".
Во-первых можно галки снять с тех отчетов, которые вы не хотите заполнять. Во-вторых, последняя строка "Дополнительные файлы", если галка стоит, то в ряду формируемых отчетов появляется такая закладка "дополнительные файлы". И вы можете, создав минимальную пояснительную записку просто в редакторе МикроСофтОффиса (в Ворде, например) как бы в последнем окне (закладке) прикрепить. Или сопроводительное письмо. А вообще-то, там же через настройку, задав необходимые к заполнению листы встроенной "пояснительной записки", вы можете автоматически её на листах сформировать (раз уж появилась регламентированная форма).
Просто ЕленаАвтор вопроса
1 балл
День добрый! Спасибо за разьяснения. А пояснения к разделам как распечатать? Надо прикладывать к балансу все или только заполненные?
Елена! Я ищу информацию. Пож-та, не торопитесь со сдачей годовой отчетности прямо сейчас. Если вы не специалист, то сейчас выгрузить не получится без встроенной записки формата *.XML . Прикрепить файл записки с типом *.doc не получится. Надо спец-там разбираться. От чего такая "засада".
Я постараюсь взять вопрос под контроль, и извещу сообщество как узнаю что-то. (Если другие коллеги-программисты не узнают до меня что-то важное и не расскажут здесь). Хотя уже сейчас в среде моих знакомых 1С-ников говорят о том, что ТОЧНО будет новый релиз, скорее всего в феврале.
Не говоря об остальном...
Цитата (Просто Елена):Добрый день! Я в 1С 8.2 Никак не могу распечатать бухгалтерскую отчетность за 2011 год, так как не знаю в каком формате должен быть файл пояснительной записки...

Небольшое пояснение, почему не получается даже просто распечатать машиночитаемые формы отчетности. Из комментариев по настройке вариантов регламентных отчетов. Обратите внимание.
"Настройка состав печатаемых разделов не влияет на формирование печатной формы в виде машиночитаемого бланка с двухмерным штрихкодом PDF417, так как машиночитаемая форма строится на основе файла электронного представления формы отчетности."

Возможно, кому-нибудь пригодится информация о выгрузке и печати регламентных отчетов чуть более подробная, но, увы, не самая актуальная ( тут ).
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Цитата (Настасья_):Добрый день

А мне не понятно, почему программа не выгружает бухгалтерскую отчетность, если файл пояснительной записки не прикреплен. Ведь все разделы с пояснениями мы заполнили в программе, зачем еще прикреплять внешний файл? Или разделы с пояснениями и пояснительная записка это разные вещи?

Добрый день!
Пожалуйста, новый вопрос задавайте в НОВОЙ теме. Читайте правила форума. Для удобства отвечающих в своей новой теме можете дать ссылку на это обсуждение.
Лена! и для вас, и для всех, кому понадобится.
1.Просто распечатать сформированные отчеты (Ф1 и Ф2) в обычной форме, без штрих-кодов, можно , если в "Настройке / настройке" (вверху) на закладке "Общие" установить галку на "Разрешить печать без штрих-кода".
2.Если нужна категорически для отсылки почтой или иных целей исключительно печатная форма со штрих-кодами, то на компьютере обязательно должен быть установлена пр-ма Печать "НД с PDF417", найти в Интернете не сложно. Пр-му (модуль) штрихового кодирования правильнее брать с сайта, где его разместил разработчик - на сайте ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" по адресу http://www.gnivc.ru/lib/modyl.rar . Надеюсь, наши модераторы не сочтут рекламой или иным нарушением приведенную ссылку. Именно, на данном сайте и рекомендует фирма 1С брать модуль. Там он периодически обновляется. Поэтому, возможно вам на компьютере следует заново переустановить печать штрих кодов.
3.Если проблема только в выгрузке, то желательно добиться того, чтобы служебное сообщение, которое выводится внизу на экран, стало бы предупредительным, а не запретительным. Можно хоть один лист записки сформировать, прикрепить на доп.лист (закладка появится благодаря настройке), произвести первую выгрузку. Затем удалить из закладок всё лишнее. И если иных сообщений об ошибках нет, то попробуйте произвести выгрузку по соответствующей кнопке всё равно! Укажите во всплывающем окошке путь для сохранения и произведите выгрузку (сохранить). Должно получиться 2 файла *.xml , если в закладках формы Годовой Отчетности вы оставили только две закладки. Можно их проверить, например, пр-мой Internet Explorer на наличе в конце сформированных файлов ссылки на файл с запиской. (Можно попробовать удалить лишнюю строку в файле, если она там появится).

Рекомендации по п.3 - только для малых предприятий, которые не обязаны предоставлять иных форм и записку.

(Я создала данное сообщение в противовес собственному, ранее созданному за 19.01.12. Понадобилось время разобрать варианты.)
Добрый день, чтобы выгрузить баланс(только для малых предприятий) для базовой версии 2.0 нужно:
1.скачать на сайте новую платформу 8.2.15.289, разархивировать, закрыть программу и установить.
2. Создать в ворде пустой файл и прикрепить
3. все выгружается
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (iren1980):Добрый день, чтобы выгрузить баланс(только для малых предприятий) для базовой версии 2.0 нужно:
1.скачать на сайте новую платформу 8.2.15.289, разархивировать, закрыть программу и установить.
2. Создать в ворде пустой файл и прикрепить
3. все выгружается

Добрый день. В таком-то виде и под прежними платформами создается файл выгрузки.
Только в самом *.xml файле-выгрузе (в теле) есть ссылка на пустой файл, который тоже передавать в ИФНС будете (?).
Этот вариант проходит? всё принимают в налоговой как "без ошибок"?
Не знаю как под прежними платформами у Вас, а у меня не выгружала, писала файл 0>1, сейчас выгружает, в налоговую возьму 2 варианта 1. не удаляя пустой файл и 2. удалю, завтра буду сдавать, напишу результат
На всякий случай, информация для заинтересованных пользователей. Вышел релиз 1С,Бух. 8.2 _2.0.32.4, в которой откорректированы шаблоны машинно-печатаемых форм (с двух-мерным кодом) и выгрузка. Это означает (на 99%), что теперь не будет сложностей с выгрузкой. Я ещё не проверяла. Но почти убеждена.
Кстати, там же обновлен формат выгрузки для Сведений по 2-НДФЛ.
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (ozss):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а 1С файл с пояснительной запиской выгружает ровно с тем же именем, которое указано в содержимом отчета? Имя формируется в виде "NO_BUHPZ_..."?

Добрый день. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новая тема" и в открывшемся окне задать свой вопрос.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.