Ирина 25

Исправление ошибок в первичных документах (акт, счет-фактура)

Здравствуйте Ситуация такова. контрагент в течение всего 2011 года выставлял нам акты с неверным указанием договора на оказание услуг связи. Только в январе 2011года это было обнаружено, также в декабрьских счет-фактурах тоже были не верно указаны номера и даты договоров. Как поступить со счетами-фактурами я знаю, конечно же попросить внести исправления. А вот что делать с актами ? Учитывая то что документы на возмещение НДС в налговую за 1, 2, 3 квартала 2011 года уже сданы. Можно ли считать что если срок камеральной проверки деклараций уже закончился и налоговики не увидели этот нюанс в наших документах то и смысла вносить в них изменения нет? как быть с актами за 4 квартал 2011года, срок подачи декларации еще не наступил их скорее всего можно исправить.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
19 января 2012 в 17:08
Цитата (Ирина 25):Здравствуйте Ситуация такова. контрагент в течение всего 2011 года выставлял нам акты с неверным указанием договора на оказание услуг связи. Только в январе 2011года это было обнаружено, также в декабрьских счет-фактурах тоже были не верно указаны номера и даты договоров. Как поступить со счетами-фактурами я знаю, конечно же попросить внести исправления. А вот что делать с актами ? Учитывая то что документы на возмещение НДС в налговую за 1, 2, 3 квартала 2011 года уже сданы. Можно ли считать что если срок камеральной проверки деклараций уже закончился и налоговики не увидели этот нюанс в наших документах то и смысла вносить в них изменения нет? как быть с актами за 4 квартал 2011года, срок подачи декларации еще не наступил их скорее всего можно исправить.

Добрый день!
4-й квартал 2011 года, безусловно, надо исправить.
По остальным трем кварталам я тоже советую исправить, может быть, не так настойчиво.
Можно надеяться, что налоговики не заметят и при выездной проверке. Но если заметят, аргумент, что при камеральной проверке не заметили - очень слабый.
Чтобы быть совсем спокойным за свою ситуацию, лучше заменить всё. И сохранить копию письма контрагенту, где вы просите исправить акты.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами