Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Marg

Услуги мобильной связи

Всем участникам форума добрый день. Прошу помочь в следующем вопросе:
- На юр.лицо купили корпоративную sim-карту ген.директору у организации ООО "Ромашка", которая является агентов МегаФона и действует по его доверенности. Оплатили счет на ООО "Ромашка" за sim-карту и авансовый платеж по услугам мобильной связи. ООО "Ромашка" предоставила закрывающие документы только на sim-карту, а на авансовый платеж (услуги мобильной связи) документы будет предоставлять МегаФон по мере их списания. Я не совсем понимаю, как сумму, которую мы оплатили по банку в размере 1500-00 на ООО "Ромашка" мы будем закрывать документами МегаФона, т.к. ООО "Ромашка" выставила нам документы только на sim-карту в размере 1-00, а 1499-00 повисли....МегаФон пришлет документы на эти 1499-00....но оплатили то мы не им. Если кто то сталкивался с такой проблемой прошу Вас помочь, разъяснить, как вести учет в данной ситуации. Всем заранее благодарна.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
31 марта 2010 в 13:33
Если предоплату вы внесли ООО "Ромашка" то наверняка и счета за переговоры будут выставлять вам они а не МегаФон иначе они не брали бы предоплату. Договор заключен? Посмотрите что в нем сказано.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
НКК Консультант
1 апреля 2010 в 08:47
Добрый день!

ООО "Ромашка" скорее всего выступает в качестве агента "Мегафона" по заключению договоров с клиентами на пользование услугами "Мегафона" и сбору оплаты. Тут аналогия с платежным терминалом, ведь осуществляя платеж "Мегафону" через терминал, Вы платите не "Мегафону", а владельцу терминала, который далее на основании агентского договора перечисляет оплату за вычетом комиссии (или полностью - в зависимости от условий агентского договора) "Мегафону". При этом "Мегафон" зачисляет оплату на счет плательщика-владельца сотового номера, а не владельца терминала. Так и в Вашем случае, получив Вашу оплату транзитом через ООО "Ромашка", "Мегафон" зачислит ее на Ваш счет и пришлет Вам закрывающие документы. Вы имеете право считать оплату в адрес ООО "Ромашка" за сотовую связь оплатой в адрес "Мегафона" на основании агентского договора между ними.