Добрый всем день!
Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче...
Всем большое спасибо..
Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче...
Всем большое спасибо..
Несдача КДиР... последствия?Добрый всем день! Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче... Всем большое спасибо.. | |
Наказаний не предусмотрено! Вот если придут с проверкой то если книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе, это означает ее отсутствие, что влечет ответственность по п. 1 ст. 126 НК РФ (штраф 50 руб. за каждый непредставленный документ).Хотя сейчас есть документы говорящие о том что КДиР заверять не обязательно. | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. Реквизиты | |
Уважаемая Галина! Правильно я поняла, что ничего страшного в том, что я заверю КДиР в апреле... штрафов за это нет? Главное, декларацию по УСН во время сдать и налоги заплатить... | |
Цитата (SvS):Добрый всем день! Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче... Всем большое спасибо.. штраф 50 руб. А вообще почитайте вот здесь «Упрощенцы» и плательщики единого сельхозналога не обязаны заверять в ИФНС книги учета дох Вроде как теперь нет обязанности заверять ее, но я за этот год еще отнесла. | |
Цитата (SvS):Добрый всем день! Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче... Всем большое спасибо.. Я так поняла, что вы не заполнили Книгу доходов и расходов??? Ее сейчас не надо представлять, главное начислить и уплатить налоги и конечно сдать декларацию. Но как Вы начислили налоги без КДиР? | |
У меня, кстати, тоже возник такой вопрос - как Вы налоги начислили? Декларация-то подавалась раньше одновременно с книгой. Вы и декларацию не сдали? | |
Бесплатно подайте уведомление о переходе на ЕСХН и сдайте отчетность по налогу Реклама 16+. Реквизиты | |
Я решила не создавать головной боли и заверила КДиР за 2009 год Если вы ее заверите в апреле думаю ничего страшного! | |
Цитата (SvS):Добрый всем день! Не успеваю оформить КДиР... Подскажите, пожалуйста, чем грозит опоздание в сроке сдаче... Всем большое спасибо.. | |
Я тоже сдавала в прошлом году после 31 марта. Ничего не было страшного. Тетя в налоговой меня пожурила и сказала сдавать пораньше. Вообще в каждой налоговой свое требование. Но по идее нигде точных сроков сдачи не прописано. Но с Вашей ситуацией, действительно, непонятно | |
КДиР в 1С 7.7 - составляется очень коряво... править руками не успеваю... Декларацию сдала... заполняла по показателям... налог уплатили 15 января ... Меня сейчас интересует вопрос.. если я ее заверю в апреле чем это грозит... и вообще нужно ли ее заверять (распечатки из 1С)... В начале года в ИФНС было сдано письмо, о том что она ведется в электронно.. | |
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты Реклама 16+. Реквизиты | |
[/quote] штраф 50 руб. А вообще почитайте вот здесь «Упрощенцы» и плательщики единого сельхозналога не обязаны заверять в ИФНС книги учета дох Вроде как теперь нет обязанности заверять ее, но я за этот год еще отнесла.[/quote] Странно, как-то обязанности - нет, а заверять все же нужно.... Если нет обязанности, то и штрафа тоже не будет...по крайней мере не должно быть.. | |
Цитата (SvS): КДиР в 1С 7.7 - составляется очень коряво... править руками не успеваю... Декларацию сдала... заполняла по показателям... налог уплатили 15 января ... Меня сейчас интересует вопрос.. если я ее заверю в апреле чем это грозит... и вообще нужно ли ее заверять (распечатки из 1С)... В начале года в ИФНС было сдано письмо, о том что она ведется в электронно.. | |
Уважаемая melik! Спасибо большое... | |
Можете вообще не заверять, но чтобы не болела голова (мало ли еще какое письмо издадут!) заверьте сейчас, когда распечатали. Ничего страшного. | |
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Реклама 16+. Реквизиты | |
К вопросу заверять или нет В марта 2010 сдавала 2 книги (по разным организациям) в разные налоговые за 2009г: в одной у меня приняли - заверили как и в прошлом году, во-второй - отказались заверять, единственное что смогла вытребовать поставили штампик "Для документов" | |
Цитата: штраф 50 руб. А вообще почитайте вот здесь «Упрощенцы» и плательщики единого сельхозналога не обязаны заверять в ИФНС книги учета дох Вроде как теперь нет обязанности заверять ее, но я за этот год еще отнесла Странно, как-то обязанности - нет, а заверять все же нужно.... Если нет обязанности, то и штрафа тоже не будет...по крайней мере не должно быть.. А я и не говорю, что заверять нужно. Книга, которая велась в течение налогового периода в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, который установлен для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ. Формулировка такая. В каждой налоговой свои порядки. Решат Вам штраф выписать, значит будете платить 50 рублей. Хотя я с таким не сталкивалась. Это что касается НК РФ. А по поводу письма об отсутствии таковой обязанности - читайте по ссылке выше. Лично я решила сдать в этом году, все равно в налоговую ходила по пути. Как Вы поступить - решать Вам. Я лишь изложила то что знаю и с чем сталкивалась по жизни. А выбор за Вами. Мне в налоговой ничего не сказали, взяли 2 книги с письмами, приходить как обычно через месяц. | |
А мне вчера штампанули, подписали и ничего не сказали. | |
Доброе утро всем! У меня в этом году с КДиР смешно получилось. Я ее выверяла 4 суток, практически спала по 3-4 часа, дело в том, что у меня на работе полетел Виндовс и книга в электронном виде не сохранилась, а в 1С там глюки постоянно, то расходы не отразятся, то отразятся два раза, все нужно выверять. А строк за год более двух тысяч. Так вот, выверила я свою КДИр, в полуобморочном состоянии несу ее в налоговую - а мне говорят, ссылаясь на кокое-то письмо Минфина, что теперь этого можно не делать)) То есть это по желанию налогоплательщика. Вот так. Номер письма к сожалению не запомнила, но как узнаю, могу написать. | |
Алгоритм действий работодателя при выявлении уклониста Реклама 16+. Реквизиты | |
Вот нашла: Компании на "упрощенке" ведут Книги учета доходов и расходов, которые необходимо заверять в налоговой (п. 1.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов, утв. приказом Минфина России от 31.12.08 № 154н). Однако ФНС России в письме от 03.02.10 № ШС-22-3/84@ сообщила, что делать это компании не обязаны. Инспекторы обосновывают свое мнение тем, что в Налоговом кодексе ни сроки, ни порядок представления Книг в налоговую для заверения не предусмотрен. А значит, заверять их или нет, компании вправе решить самостоятельно. Причем относится это к Книгам, которые ведутся и на бумаге, и в электронном виде. | |
В рассматриваемом Письме ФНС России отмечено, что ""требование о представлении книг учета доходов и расходов для заверения в инспекцию не содержится в Налоговом кодексе РФ. В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков предъявления данных книг для заверения. Налогоплательщики только по своему желанию могут обратиться в инспекцию для проставления отметки налогового органа на таких книгах."" Так что отказать в отметке не имеют права! | |
Ну так мне и не отказали)). Видели бы Вы мое лицо сине-зеленое... Испектор говорит: ну раз 4 ночи не спали, давайте, заверим! |