Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна2

Отражение з/пл в регламентированном учете 1С 8 «Статьи затрат»

Подскажите, пожалуйста. При проведени з/пл проводки делает правильные, но для исчисления страх.взносов используется тот же алгоритм, что и для самой з/пл ("Плановые начисления"), т.е при отнесении, например, на 20 счет субконто "Статьи затрат" - "Оплата труда", а надо "Налоги и сборы". Может еще где-то можно отрегулировать? Спасибо. (З/пл без выгрузки из УП)
ОтветитьНовый вопрос. . .
_Анютка_ 1 613  баллов, г. Москва
31 марта 2010 в 13:45
Я в 1С 8 Бухгалтерия руками проставляю статью затрат "Оплата труда" и буквально вчера обнаружила новость:
"В связи с заменой единого социального налога страховыми взносами актуальным для организаций стал вопрос о том, как и по какому основанию страховые взносы учитываются в расходах по налогу на прибыль. В Налоговом кодексе РФ такой вид расходов, как страховые взносы, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ, прямо не указан.
В рассматриваемом Письме Минфин России разъяснил, что данные взносы не относятся к расходам на оплату труда. Отметим (хотя в Письме об этом и не говорится), что признавать их в расходах на основании ст. 263 НК РФ (как расходы на обязательное страхование) также неправомерно, поскольку согласно п. 6 ст. 272 НК РФ расходы по обязательному и добровольному страхованию учитываются в том периоде, в котором на оплату страховых взносов были перечислены денежные средства в соответствии с условиями договора. Для признания страховых взносов в ПФР и ФСС России это правило неприменимо, так как никакого договора в данном случае нет. Поэтому единственно возможный вариант учета страховых взносов - отнесение к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (на основании пп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ), что и подтверждает финансовое ведомство.
В какой момент страховые взносы признаются в расходах? В комментируемом Письме ответа на этот вопрос нет. Однако еще в 2004 г. Минфин России (Письмо от 16.02.2004 N 04-02-05/1/14) в отношении взносов на обязательное пенсионное страхование указывал, что согласно пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ расходы в виде сумм налогов, сборов, а также иных обязательных платежей учитываются на дату начисления. Именно на эту дату (как иные обязательные платежи) должны признаваться в расходах страховые взносы."

Боюсь только, если изменить субконто у взносов с «оплаты труда» на «прочие расходы», то 1С потом может автоматически сторнировать взносы по субконто «прочие расходы» и перепровести взносы по субконто «оплата труда».
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
31 марта 2010 в 13:46
Цитата (Анна2):Подскажите, пожалуйста. При проведени з/пл проводки делает правильные, но для исчисления страх.взносов используется тот же алгоритм, что и для самой з/пл ("Плановые начисления"), т.е при отнесении, например, на 20 счет субконто "Статьи затрат" - "Оплата труда", а надо "Налоги и сборы". Может еще где-то можно отрегулировать? Спасибо. (З/пл без выгрузки из УП)
Прочитайте информацию к релизу. там все подробно написано.
Анна2 (автор вопроса) 412  баллов, г. Санкт-Петербург
31 марта 2010 в 14:24
Спасибо за помощь.