С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна Тюленева

НДС при реорганизации ОАО

Ув., коллеги, помогите разобраться.
одно ОАО, нозовем его "Ромашка" реорганизуется в форме выделения из него нового ОАО "Василек" на базе структурного подразделения.
должно ли ОАО "Ромашка" выплачивать НДС за передачу новому ОАО "Василек" в части ОС, прибретенных в процессе приватизации???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417 баллов
31 марта 2010 в 14:27
Не ваше?
Цитата:
Вопрос: ОАО "А" реорганизуется в форме выделения из него нового ОАО "В" на базе его структурного подразделения. Обязано ли ОАО "А" в результате такого выделения выплачивать НДС за передачу новому ОАО "В" в натуральной форме части основных средств, приобретенных в процессе приватизации?

Ответ: В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 26.12.95 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" общество может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном этим Федеральным законом. Эта реорганизация может быть осуществлена в виде слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
В соответствии со ст. 16, 17, 18, 19 и 20 вышеуказанного Закона при осуществлении реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования общества все права и обязанности реорганизованного общества передаются вновь возникшему (создаваемому) обществу в соответствии с разделительным балансом либо передаточным актом.
Согласно ст. 59 ГК РФ разделительный баланс и передаточный акт должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредитов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.
Поэтому при таких формах реорганизации предприятий основные средства и другое имущество, передаваемые согласно разделительному балансу или передаточному акту, не подлежат обложению НДС.

Начальник отдела методологии
косвенных налогов - советник
налоговой службы I ранга
Н.П.ПЕКЕЛЬНИК
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
31 марта 2010 в 14:35
кажется оно! спасибо!Танцую