Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Rudachiha

Бухгалтерский учет УСН доходы минус расходы

Подскажите пожалуйста! Купили монитор, системник и принтер в обей суме они составляют 20000, но в накладной они росписаны по отдкльности. Мне их заносить на амортизацию или просто в доходы и расходы. Я на УСН доходы минус расходы. В бухгалтерии я новичет.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
1 апреля 2010 в 07:26
Монитор, принтер и системник вполне могут существовать друг без друга и поэтому лучше приходовать их отдельно Списать будет легче (монитор сгорел а системник нормальный или монитор нормальный а системник устарел) Да и в учете их можно списать сразу на расходы и при необходимости учитывать за балансом
ZinaidaK 1 031  балл, г. Самара
1 апреля 2010 в 10:52
Добрый день! До нынешнего места работы я работала в фирме, где по роду деятельности нужно было постоянно пополнять парк компьютеров. Мы их или оформляли как основное средство и соответственно оформляли акт ОС-1 о вводе в эксплуатацию. Или просто списывали запчасти на ремонт, т.е. составляли акт о том, что у компьютера Инв.№ ... пришел в негодность монитор, у Инв.№ ... клавиатура, а потом эти запчасти списывали на ремонт, составляли акт ОС-3 о ремонте и заносили эти данные(о ремонте) в инв карточки основных средств.
Бухгалтерия
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет