Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Конец отсрочек по онлайн‑кассам: кто должен применять ККТ с 1 июля, и какое оборудование выбрать?

8 мая 2019 в 10:44
Через два месяца завершится «третья волна» перехода на онлайн-кассы. С 1 июля 2019 года около 1 млн. организаций и предпринимателей должны начать применять ККТ. Речь, в частности, идет о тех, кто занят в сфере услуг, а также о предпринимателях на ПСН или ЕНВД, которые торгуют в розницу или оказывают услуги общепита без привлечения наемных работников. Кто обязан перейти на онлайн-кассы с июля 2019 года, кто может получить отсрочку, а кому вообще не придется покупать ККТ? Что будет, если не применять кассу? Какие требования предъявляются к кассовой технике? Как подобрать кассовое оборудование? На эти и другие вопросы отвечают эксперты сервиса «Контур.ОФД».

Страница с полным текстом публикации
tanushaking 0 баллов
8 мая 2019 в 10:44
Здрвствуйте! Почему у вас такие неоперативные данные ? В первом чтении принят законопроект № 682709-7 о предоставлении отсрочки по введению он-лайн касс для индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг, которые не имеют работников, оформленных по трудовым договорам. Указанные ИП будут вправе при расчетах за такие товары, работы и услуги работать без ККТ до 1 июля 2021 года.
Сергей Новиков Главный редактор
8 мая 2019 в 11:06
Добрый день!
Цитата (tanushaking):Почему у вас такие неоперативные данные ?
Это очень странная претензия. На всякий случай замечу, что претензии, высказанные с брезгливой позиции "я умный, а вы нет", нам очень не нравятся. Мы готовы принимать критику, но критику содержательную и высказанную в корректной форме, а не в форме, простите, какого-то наезда. Если вам действительно интересно, почему мы не написали о том, о чем вы хотели прочитать, об этом стоило спросить. А не обвинять нас в том, что мы якобы плохо работаем и не следим за "оперативными" новостями.

Также замечу: если вас не устраивают наши новости, то от них очень легко можно отписаться. 

Теперь по сути вашей претензии. То есть о том, у кого из нас "неоперативные данные". И что вообще в этой ситуации следует считать "данными".

Мы почти никогда не пишем о законопроектах. Это осознанная редакционная политика.

Вы, вероятно, в отличие от нас, не очень внимательно следите за законотворческим процессом. И слабо представляете, какое количество "бухгалтерских" и "предпринимательских" законопроектов навсегда застряли на стадии первого или даже второго чтения. В Госдуме даже пытались изобрести процедуру, позволяющую разом вычистить все "мертвые" законопроекты, которые висят в статусе "принят в первом чтении" десятилетиями.

Однако вся бухгалтерская пресса месяцами забивала читателям голову их содержанием. То есть грузила бухгалтеров лишней информацией, которая не требовалась бухгалтеру для повседневной работы. Интересно, помните ли вы сейчас принятый во втором чтении законопроект о поэтапном переходе всех российских организаций на МСФО? А ведь в 2004 году это была очень популярная в бухгалтерской прессе тема. А законопроекты о введении спецсчетов для уплаты НДС? А законопроект о замене НДС налогом с продаж? Пригодились ли вам для практической работы знания о них? А ведь все эти проекты вносились не каким-то депутатами-маргиналами, а разрабатывались в правительстве РФ.

А вот случаи, когда закон отклоняется Советом Федерации или президент РФ его не подписывает, за всю новейшую историю России можно пересчитать по пальцам.

Именно поэтому мы обычно пишем только о законах, принятых в третьем чтении Государственной думой. Поскольку именно после этого законопроект начинает именоваться законом и считается принятым (статья 105 Конституции РФ и статья 126 регламента работы Госдумы).

В общем, как только названный вами законопроект пройдет третье чтение, вы обязательно прочтете у нас новость об этом.

А пока мы информируем предпринимателей и бухгалтеров о законодательстве, действующем в настоящий момент. Это и есть единственно возможные "данные", которыми бухгалтер должен руководствоваться в своей работе.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
melik 24 392 балла, г. Волгоград
14 мая 2019 в 09:41
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
14 мая 2019 в 09:49
Цитата (melik):Добрый день. А как быть:
-  при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;
-  при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы?
Добрый день! В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
melik 24 392 балла, г. Волгоград
14 мая 2019 в 09:54
Ирина Ротнова, добрый день. Это и было обсуждение публикации. Статья называется Кто должен применять ККТ с 1 июля... и в ней я не нашла того, что задала в вопросе.
Сергей Новиков Главный редактор
14 мая 2019 в 13:01
Галина, добрый день!
Цитата (melik):Это и было обсуждение публикации. Статья называется Кто должен применять ККТ с 1 июля... и в ней я не нашла того, что задала в вопросе.


Нет, это был отдельный вопрос, который, как справедливо заметил модератор, следует задать в новой теме.

В обсуждении публикации нельзя дописать статью и включить в нее все ситуации, которые автор в ней не описал.

Кроме того, статья называется "Кто должен применять... с 1 июля". А не "В каких ситуациях надо применять...".

То есть речь идет о новых субъектах, которые до сих пор не применяли ККТ, но с 1 июля будут обязаны это делать. А не о старых ситуациях, которые возникали и раньше, и которые к поправкам, вступающим в силу с 1 июля, отношения не имеют.
Александр Погребс Главный консультант
14 мая 2019 в 16:16
Добрый день!
Цитата (tanushaking):В первом чтении принят законопроект № 682709-7 о предоставлении отсрочки по введению он-лайн касс для индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг, которые не имеют работников, оформленных по трудовым договорам. Указанные ИП будут вправе при расчетах за такие товары, работы и услуги работать без ККТ до 1 июля 2021 года.
Рассмотрение этого законопроекта было назначено на 13 мая 2019 года. Т.е. вчера.
Но было перенесено на 22 мая...
До 1 июля 2019, конечно, еще есть время. Но его не так много.

Успехов!
НКО-03 0 баллов
18 мая 2019 в 13:15
Добрый день! А какую бы ККТ порекомендовали для сферы услуг? Спасибо!
София Миронова Модератор
18 мая 2019 в 14:31
Добрый день!
Цитата (НКО-03):Добрый день! А какую бы ККТ порекомендовали для сферы услуг? Спасибо!
НКО-03, в публикации дан набор критериев, на которых нужно основываться при выборе онлайн-кассы. Вам нужно прочитать статью и сделать выводы в зависимости от особенностей Вашего вида деятельности.

А модели ККТ на нашем форуме Вам рекомендовать не будут, поскольку любой ответ может быть расценен либо как реклама, либо как антиреклама той или иной модели ККТ. А на нашем сайте, который является зарегистрированным средством массовой информации, запрещены и несанкционированная реклама, и антиреклама.
НКО-03 0 баллов
19 мая 2019 в 11:04
Цитата (София Миронова):НКО-03, в публикации дан набор критериев, на которых нужно основываться при выборе онлайн-кассы. Вам нужно прочитать статью и сделать выводы в зависимости от особенностей Вашего вида деятельности.

А модели ККТ на нашем форуме Вам рекомендовать не будут, поскольку любой ответ может быть расценен либо как реклама, либо как антиреклама той или иной модели ККТ. А на нашем сайте, который является зарегистрированным средством массовой информации, запрещены и несанкционированная реклама, и антиреклама.
Благодарю за ответ, но он немного удивил. Вопрос задан именно после прочтения статьи, в которой как раз и рекомендуются модели ККТ для разных видов торговли, цитата из статьи:
"Если в ассортименте есть маркированные товары (например, алкоголь и табак), то необходимо приобрести онлайн-кассу, которая умеет распознавать такие товары и направлять информацию о покупке оператору системы маркировки и в ЕГАИС. Ниже в таблице приведены примеры таких касс.
Виды маркированной продукции
Подходящие модели онлайн-касс
Некрепкий алкоголь: пиво, сидр, медовуха, пуаре
MSPOS-K,
MSPOS-E-Ф,
POS-терминал MultiPOS + принтер чеков Атол 30Ф,
MSPOS T-Ф,
Контур.Сигма
Любой алкоголь
POS-терминал Атол Optima + принтер чеков Атол 55Ф или Атол 25Ф
Табак
POS-терминал MultiPOS + принтер чеков Атол 30Ф,
POS-терминал Атол Optima + принтер чеков Атол 55Ф или Атол 25Ф
".

Однако относительно сферы услуг никакие модели авторы статьи не упомянули. Вопрос адресован авторам статьи. Возможно, статья будет в этой связи отредактирована или написана новая статья. Что-либо рекламировать на форуме мной не предлагалось.
Сергей Новиков Главный редактор
19 мая 2019 в 13:00
Добрый день!
Цитата (НКО-03):Однако относительно сферы услуг никакие модели авторы статьи не упомянули. Вопрос адресован авторам статьи. Возможно, статья будет в этой связи отредактирована или написана новая статья.
Статья не будет отредактирована Улыбаюсь

В одну статью нельзя включить все вопросы и учесть все ситуации. Как правило, отбираются наиболее распространенные случаи. Иначе каждая статья состояла бы не из 7-12 тысяч знаков, а из 100-150 тысяч знаков и больше напоминала по структуре и объему нормативный правовой акт, нежели упрощенное изложение норм права.

Спорить о том, насколько распространена ситуация "услуги и третья волна перехода на онлайн-кассы", мы не будем Улыбаюсь Статью, как указано в начале текста, писали специалисты, которые внимательно следят за этим рынком и спросом со стороны разных категорий пользователей.

Случаи и модели, названные в статье — это их выбор, и переписывать статью по заказу они не будут.

Что касается упоминания моделей в статье, то статью вычитывали юристы, которые оценивали корректность информации и вероятность претензий со стороны производителей техники.

Если же вам будут что-то советовать на форуме, то, во-первых, это, скорее всего, будут делать рекламщики, которые зарегистрируются, чтобы прорекламировать свой магазин ККТ. А нам несанкционированная реклама на форуме не нужна. Во-вторых, информация может быть некорректной, искаженной и повлечь претензии со стороны производителей или продавцов техники к нашему сайту. Один такой суд мы проиграли 9 лет назад, и, благодаря этому, приобрели богатый опыт в этой сфере правоотношений Улыбаюсь Повторять свою ошибку девятилетней давности мы не хотим Улыбаюсь
Сергей Новиков Главный редактор
31 мая 2019 в 12:46
Добрый день!

Принят закон о новых отсрочках по онлайн-кассам:

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2019/5/14696