Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
asya-spb

Отпуск «за свой счет» гендиректора

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, возможно ли отправить гендиректора в отпуск без сохранения заработной платы сразу после регистрации ООО (вновь создано, деятельности еще нет)? если да, то на какой срок максимально? Справочно: гендиректор назначен учредителем, с ним заключен трудовой договор на условиях работы по совместительству на 0.1 ставку. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
31 марта 2010 в 21:24
Гендиректор - не учредитель, я правильно поняла?
С точки зрения трудового законодательства лучше всего, я думаю, заключить с ним доп. соглашение к трудовому договору (либо прописать в самом договоре), что к непосредственному исполнению своих обязанностей он приступит... (ну, определитесь там на месте, при каких обстоятельствах это должно случиться).
asya-spb (автор вопроса) 261  балл, г. Иваново
31 марта 2010 в 21:24
Да, гендиректор не учредитель. Дело в том, что при открытии расчетного счета естественно запросили приказ о вступлении в должность гендиректора. так что получается он у нас в должность вступил....как в данном случае его "отправить"?
31 марта 2010 в 21:25
Цитата (asya-spb):Да, гендиректор не учредитель. Дело в том, что при открытии расчетного счета естественно запросили приказ о вступлении в должность гендиректора. так что получается он у нас в должность вступил....как в данном случае его "отправить"?

Ну да, вступил. Трудовой договор заключен. А к исполнению обязанностей приступит позже.
Или пусть сам тогда напишет заявление на отпуск за свой счет (но это уже менее логично, согласитесь). А по инициативе работодателя - нарушение (предупредить за 2 мес. полагается)...
Вот и выбирайте из всех зол - наименьшее.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
asya-spb (автор вопроса) 261  балл, г. Иваново
31 марта 2010 в 21:26
Согласна, не логично, что приказом он сам себя в отпуск отправит.... а в чем принципиальная разница между "вступил" в должность и "приступил" к своим обязанностям?
31 марта 2010 в 21:28
Цитата (asya-spb):Согласна, не логично, что приказом он сам себя в отпуск отправит.... а в чем принципиальная разница между "вступил" в должность и "приступил" к своим обязанностям?

Первоисточники про принципиальную разницу не процитирую.
Но я понимаю так (если ошибаюсь, коллеги поправят): если вступил в должность, то никто другой в эту должность вступить уже не может (говоря бытовым языком - место занято).
А приступил к обязанностям - значит начал выполнять работу, за которую полагается начислять зарплату.
asya-spb (автор вопроса) 261  балл, г. Иваново
31 марта 2010 в 21:30
Спасибо за пояснения. Внимательнее изучу приказ о "вступлении". Возможно тогда заключим доп. соглашение к трудовому договору о дате приступления к своим обязанностям.