Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Нужно ли пробивать чек, если покупатель оплатил товар по счету?

20 мая 2019 в 13:22
Добрый день!
Дали клиенту счет на оплату и он оплатил. Как мне понять нужно ли выписывать чек? Как он оплатил я не знаю, но в получателе (когда я распечатываю как платежку) написано ПАО СБЕРБАНК  и ладее его ФИО и место прописки. В самом назначении написано за 19/04/2019, далее его ФИО, счет на оплату № 85 от 16.04.2019г. за металлопластиковые конструкции.
По такому поступлению нужно ли пробивать кассовый чек с признаком безнал?
юлия79 370 518 баллов, г. Омск
20 мая 2019 в 13:26
20 мая 2019 в 14:09
а у меня 3023?

из того что поняла это будет чек, если начинается на данные цифры счет покупателя, верно, все что ниже перечислено?

303 Внутрибанковские требования и обязательства
30301 Внутрибанковские обязательства по переводам клиентов
30302 Внутрибанковские требования по переводам клиентов

408 Прочие счета
40803 Физические лица - нерезиденты
40817 Физические лица
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Какой проф. журнал вы бы стали читать?
Опрашиваем бухгалтеров-практиков
Lynn 945 баллов, г. Симферополь
20 мая 2019 в 15:36
Добрый день!
Аналитику смотрим по первым 5 цифрам.
40817 - с текущих счетов ФЛ - нужен чек
30222, 40911 - через операциониста в банке - до 1 июля не нужен чек
30232, 30233 - зависит от банка (либо наличными через операциониста, либо с карты, либо онлайн банк) - нужно разбираться с каждым платежом или просто пробить чек, за лишний не накажут.
22 мая 2019 в 09:37
Цитата (Lynn):30222, 40911 - через операциониста в банке - до 1 июля не нужен чек
а после 01,07 нужен будет чек?

303 Внутрибанковские требования и обязательства
30301 Внутрибанковские обязательства по переводам клиентов
30302 Внутрибанковские требования по переводам клиентов

на эти не нужны чеки верно?
Lynn 945 баллов, г. Симферополь
22 мая 2019 в 10:20
36 баллов Добавить баллы
Цитата (ЭтЯ):а после 01,07 нужен будет чек?
да
Цитата (План счетов КО):Счет N 303 "Внутрибанковские требования и обязательства"
 
Счета: N 30301 "Внутрибанковские обязательства по переводам клиентов"
 
N 30302 "Внутрибанковские требования по переводам клиентов"
 
3.32. Назначение счетов - учет внутрибанковских требований и обязательств между головным офисом кредитной организации и ее филиалами или между филиалами кредитной организации по суммам переводов клиентов, зачисленным (перечисленным) по назначению. Счет N 30301 пассивный, счет N 30302 активный.
На счете N 30301 учитываются:
внутрибанковские обязательства головного офиса кредитной организации (филиала), ведущего банковский счет клиента - отправителя перевода, в том числе корреспондентский счет (субсчет) другой кредитной организации (ее филиала), перед филиалом (головным офисом кредитной организации), ведущим корреспондентский счет (субсчет), с которого осуществлено перечисление перевода по назначению, в корреспонденции с банковскими счетами клиентов - отправителей перевода, со счетом по учету незавершенных переводов денежных средств, списанных с банковских счетов клиентов;
внутрибанковские обязательства головного офиса кредитной организации (филиала), ведущего корреспондентский счет (субсчет), на который осуществлено зачисление перевода, перед филиалом (головным офисом кредитной организации), ведущим банковский счет клиента - получателя перевода, в том числе корреспондентский счет (субсчет) другой кредитной организации (ее филиала), в корреспонденции с корреспондентскими счетами (субсчетами), со счетами по учету незавершенных расчетов с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств, счетом по учету незавершенных переводов, поступивших от платежных систем и на корреспондентские счета;
при осуществлении переводов между банковскими счетами клиентов, открытыми в разных филиалах кредитной организации (в головном офисе кредитной организации и филиале), - внутрибанковские обязательства филиала (головного офиса кредитной организации), ведущего банковский счет клиента - отправителя, перед головным офисом кредитной организации (филиалом), ведущим банковский счет клиента-получателя.
По дебету счетов отражаются суммы по результатам урегулирования взаимной задолженности по внутрибанковским требованиям и обязательствам.
На счете N 30302 учитываются:
внутрибанковские требования головного офиса кредитной организации (филиала), ведущего банковский счет клиента - получателя перевода, в том числе корреспондентский счет (субсчет) другой кредитной организации (ее филиала), к филиалу (головному офису кредитной организации), ведущему корреспондентский счет (субсчет), на который осуществлено зачисление перевода, в корреспонденции с банковскими счетами клиентов-получателей;
внутрибанковские требования головного офиса кредитной организации (филиала), ведущего корреспондентский счет (субсчет), с которого осуществлено перечисление перевода по назначению, к филиалу (головному офису кредитной организации), ведущему банковский счет клиента - отправителя перевода, в том числе корреспондентский счет (субсчет) другой кредитной организации (ее филиала), в корреспонденции с корреспондентскими счетами (субсчетами), со счетами по учету незавершенных расчетов с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств;
при осуществлении переводов между банковскими счетами клиентов, открытыми в разных филиалах кредитной организации (в головном офисе кредитной организации и филиале), - внутрибанковские требования филиала (головного офиса кредитной организации), ведущего банковский счет клиента-получателя, к головному офису кредитной организации (филиалу), ведущему банковский счет клиента-отправителя.
По кредиту счетов отражаются суммы по результатам урегулирования взаимной задолженности по внутрибанковским требованиям и обязательствам.
Мне не попадается 303, но думаю, что чек нужен, т.к. это перевод с банковского счета.
Александр Погребс Главный консультант
22 мая 2019 в 16:15
Добрый день!
Цитата (ЭтЯ):Дали клиенту счет на оплату и он оплатил.
Это точно не ИП?
22 мая 2019 в 16:28
Цитата (Александр Погребс):Это точно не ИП?
в основании по выписке написано, что оплата с карты номер карты и ФИО
Александр Погребс Главный консультант
22 мая 2019 в 17:27
ИП или простое физическое лицо - это Вы сами решаете, исходя из договорных отношений с клиентом.

Если он ИП и платит со своей карты (без предъявления), то ККТ можно не применять. Ни до 01.07.19, ни после.

Если это физлицо, и в чеке написано "оплата с карты", то это в любом случае применяется ККТ. И до 01.07.19, и после.

Успехов!
Lynn 945 баллов, г. Симферополь
23 мая 2019 в 13:42
Цитата (Александр Погребс):Если он ИП и платит со своей карты (без предъявления), то ККТ можно не применять. Ни до 01.07.19, ни после.
Не могли бы Вы подробнее пояснить данную ситуацию?
Если получен платеж от ИП с личной карты ФЛ, то не применяем ККТ? Если не ошибаюсь, в договорах на обслуживание карт банки обычно включают пункт, что карта не используется для предпринимательской деятельности. Это влияет на применение ККТ?
Александр Погребс Главный консультант
23 мая 2019 в 13:53
Добрый день!
Цитата (Lynn):Если получен платеж от ИП с личной карты ФЛ, то не применяем ККТ? 
Да, поскольку расчет с ИП, а не с физическим лицом.

Цитата (Lynn):Если не ошибаюсь, в договорах на обслуживание карт банки обычно включают пункт, что карта не используется для предпринимательской деятельности. Это влияет на применение ККТ?
Не влияет.
Вы же не контрольный орган и не имеете право проверять, есть у него с банком такой пункт в договоре или нет.

У Вас в договоре написано, что это ИП, приведены его реквизиты, как ИП, значит это ИП. И расчеты по этому договору с ИП.
А если в договоре покупателем выступает простое физическое лицо, то это будут расчеты с физическим лицом, даже, если заплатит со своей ИП-ной карты.  

Успехов!
Lynn 945 баллов, г. Симферополь
23 мая 2019 в 14:02
Александр Погребс, спасибо огромное!