Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Можно ли по согласию работников не платить зарплату в течение нескольких месяцев?

22 мая 2019 в 09:35
Добрый день!
У меня такой вопрос: фирме полгода, деятельности не было, в штате только ген. дир. Сейчас пытаемся заключить контракт с крупной фирмой, но пришел отказ, так как нет сотрудников и директор молод. Директор решил попробовать еще раз, принять на работу официально бухгалтера, зама и еще возможно менеджера. Но при этом ближайшие месяцы платить зарплату будет не чем, даже при условии, что контракт подпишут. Можно ли всех отправить в неоплачиваемый отпуск по заявлению? Читала, что еще какие-то приказы пишут, что пока деятельность не ведется, зарплату не начислять, но это же нарушение законодательства?! Или нет? Или возможно выплатить з/п там через три месяца, когда пойдут деньги (жаловаться никто в трудовую точно не будет)?
Инна Огнева Модератор
22 мая 2019 в 09:45
Цитата (Buh-buh-buh):Читала, что еще какие-то приказы пишут, что пока деятельность не ведется, зарплату не начислять, но это же нарушение законодательства?! Или нет? Или возможно выплатить з/п там через три месяца, когда пойдут деньги (жаловаться никто в трудовую точно не будет)?
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников обсуждения давать рекомендации исключительно в рамках закона.
geomech 96 908 баллов, г. Ростовская область
22 мая 2019 в 09:51
79 баллов Добавить баллы
Добрый день,
Цитата (Buh-buh-buh):У меня такой вопрос: фирме полгода, деятельности не было, в штате только ген. дир. Сейчас пытаемся заключить контракт с крупной фирмой, но пришел отказ, так как нет сотрудников и директор молод. Директор решил попробовать еще раз, принять на работу официально бухгалтера, зама и еще возможно менеджера. Но при этом ближайшие месяцы платить зарплату будет не чем, даже при условии, что контракт подпишут. Можно ли всех отправить в неоплачиваемый отпуск по заявлению? Читала, что еще какие-то приказы пишут, что пока деятельность не ведется, зарплату не начислять, но это же нарушение законодательства?! Или нет? Или возможно выплатить з/п там через три месяца, когда пойдут деньги (жаловаться никто в трудовую точно не будет)?
Почитайте подобные темы: Можно ли не начислять заработную плату генеральному директору?
Может ли генеральный директор, не являющийся учредителем, находиться в отпуске без сохранения заработной платы?
Нет денег на выплату зарплаты: как избежать санкций?
Можно ли не платить генеральному директору зарплату?
Можно ли не выплачивать зарплату работникам в новой компании, если деятельность не ведется?
Как ответить налоговой о том, что заработная плата и страховые взносы не уплачиваются в связи с отсутствием денег?
Если после прочтения останутся вопросы - задавайте, обсудим.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для бухгалтеров,
если сдаете отчетность в Росприроднадзор
Sveto4Divny 84 760 баллов, г. Новосибирск
22 мая 2019 в 12:05
62 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Buh-buh-buh):Можно ли всех отправить в неоплачиваемый отпуск по заявлению?
Не "отправить", а оформить отпуск по заявлению. Если деятельности не будет - можно. Если будут работы по выполнению контракта - нельзя.
Цитата (Buh-buh-buh):Читала, что еще какие-то приказы пишут, что пока деятельность не ведется, зарплату не начислять, но это же нарушение законодательства?!
Нарушение. За выполняемую работу работодатель обязан начислять зарплату. И страховые взносы на начисленные суммы заработной платы.
Цитата (Buh-buh-buh):Или возможно выплатить з/п там через три месяца, когда пойдут деньги (жаловаться никто в трудовую точно не будет)?
В этом случае работодатель обязан выплатить зарплату с уплатой процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты (ст. 236 ТК).
Анна Влада 277 291 балл, г. Москва
22 мая 2019 в 15:33
91 балл Добавить баллы
Цитата (Buh-buh-buh):Но при этом ближайшие месяцы платить зарплату будет не чем, даже при условии, что контракт подпишут. Можно ли всех отправить в неоплачиваемый отпуск по заявлению?
Если работники напишут заявление с просьбой предоставить отпуск, то - пожалуйста.

Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы (действующая редакция)
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Цитата (Buh-buh-buh):еще какие-то приказы пишут, что пока деятельность не ведется, зарплату не начислять, но это же нарушение законодательства?! Или нет? 
Нарушение, конечно.
Вы оформили трудовые отношения. Трудовые отношения - это отношения, в которых работодатель обеспечивает работой, а работник ЗА ПЛАТУ выполняет эту работу. 

Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя (действующая редакция)
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство
и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Цитата (Buh-buh-buh):Или возможно выплатить з/п там через три месяца, когда пойдут деньги (жаловаться никто в трудовую точно не будет)?
Жаловаться, может, и не будут. Только проверка Вас не спросит - прийти к Вам или нет.
Любая выплата с "просрочкой сроков" оплачивается с процентами
geomech 96 908 баллов, г. Ростовская область
22 мая 2019 в 15:36
Цитата (Анна Влада):Если работники напишут заявление с просьбой предоставить отпуск, то - пожалуйста.
Только будет очень странно, деятельность ведется, а все сотрудники в отпуске без сохранения заработной платы.
Анна Влада 277 291 балл, г. Москва
22 мая 2019 в 15:39
Цитата (geomech):Только будет очень странно, деятельность ведется, а все сотрудники в отпуске без сохранения заработной платы.
Не спорю, но законом не запрещено, как ни крути. В нем четко и ясно сказано - если есть заявление работника и согласие работодателя, то можно и все быть в отпуске без сохранения заработной платы.
А за все "странности" отвечает руководитель. Поэтому, оформляя документы, нужно понимать чем подпись на том или ином документе, может грозить!
geomech 96 908 баллов, г. Ростовская область
22 мая 2019 в 15:42
Цитата (Анна Влада):Поэтому, оформляя документы, нужно понимать чем подпись на том или ином документе, может грозить!
Ну да, поэтому и предупреждаем.
22 мая 2019 в 19:07
Спасибо всем огромное за ответы!!!
geomech 96 908 баллов, г. Ростовская область
22 мая 2019 в 19:09
Buh-buh-buh, Рады были помочь. Удачи Вам.
Александр Погребс Главный консультант
23 мая 2019 в 17:14
Добрый день!
Цитата (Buh-buh-buh):Сейчас пытаемся заключить контракт с крупной фирмой, но пришел отказ, так как нет сотрудников и директор молод. Директор решил попробовать еще раз, принять на работу официально бухгалтера, зама и еще возможно менеджера. Но при этом ближайшие месяцы платить зарплату будет не чем, даже при условии, что контракт подпишут. Можно ли всех отправить в неоплачиваемый отпуск по заявлению?
Как я вижу эту ситуацию со стороны.

Крупный клиент решил не заключать с Вами большой контракт, потому, что работников нет, а директор молод.
Честно говоря, редкая сейчас предусмотрительность при выборе поставщика, подрядчика или исполнителя услуг.
Я такую предусмотрительность только приветствую!

Чтобы попробовать всё-таки заключить контракт, "Молодой директор" решил обмануть контрагента и показать ему большой коллектив, не указав при этом, что все они "мертвые души" и зарплаты не получают.

Я думаю, что нам не стоит продолжать обсуждать подобный обман.
Тем более, что все всё уже написали.
Я закрываю тему.

Успехов!