Маргарита Максимова

Оказание услуг иностранной организации

Уважаемые Коллеги, добрый вечер!
Есть вопрос. Нужно американской организации выставить инвойс за консалтинговые услуги. У нашей российской организации открыт валютный счет, на который будут перечислены средства в размере 1700 USD. Далее средства будут сконвертированы на наш рублевый счет. После этого будут оплачен счет в размере 1500 USD в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на день оплаты другой российской организации за проведение сертифицированных услуг. Сертификат будет выписан на имя американской организации-производителя. Какие в этом случае нужны документы от американской стороны и организации, непосредственно производящей сертифицирование и какие налоги должна заплатить наша российская организация. Вопрос удалён модератором. Наша организация работает на УСН -доходы (6%).
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
23 января 2012 в 09:44
Цитата (Маргарита Максимова):Уважаемые Коллеги, добрый вечер!
Есть вопрос. Нужно американской организации выставить инвойс за консалтинговые услуги. У нашей российской организации открыт валютный счет, на который будут перечислены средства в размере 1700 USD. Далее средства будут сконвертированы на наш рублевый счет. После этого будут оплачен счет в размере 1500 USD в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на день оплаты другой российской организации за проведение сертифицированных услуг. Сертификат будет выписан на имя американской организации-производителя. Какие в этом случае нужны документы от американской стороны и организации, непосредственно производящей сертифицирование и какие налоги должна заплатить наша российская организация. Нужно ли платить НДС. Наша организация работает на УСН -доходы (6%).

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому на один вопрос - про НДС - я отвечу, а остальные задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме. И в соответствующем разделе.

Итак, НДС Вашу услуги не будут облагаться, потому, что Вы на УСН.
В инвойсе, тем не менее может оказаться НДС, если у Вас с иностранным заказчиком заключен договор поручения (или иной посреднический договор). Но этот НДС будет не Ваш, а сертифицирующей организации (подп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ). Если, конечно, она на ОСНО...
Если у Вас с иностранным заказчиком обычный договор услуг, то в инвойсе НДС быть не должно.
Но непосредственно Вы в любом случае НДС не платите.

Ответы на остальные вопросы зависят от того, какой именно договор заключен у Вас с иностранной стороной - оказания услуг по сертификации или посреднический (договор поручения) по которому Вы за от имени и за счет принципала-иностранца проводите сертификацию его продукции в российский уполномоченных организациях.
Здесь отвечать на мой вопрос не надо, но не забудьте о моем вопросе, когда будете задавать свои вопросы в новых темах.

Успехов!
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе