Получите новую профессию бесплатно Учёба для москвичек с детьми до 7 лет (бухгалтерия, кадры, госзакупки) Подать заявку
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Переход на онлайн‑кассы 1 июля 2019 года: кто получит новую отсрочку

На прошлой неделе, 23 мая, Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который отложил на два года переход на онлайн-кассы для предпринимателей без наемных работников при продаже собственных товаров (выполнении работ, оказании услуг). Также дополнен перечень лиц, полностью освобожденных от применения онлайн-касс. Кроме этого, упрощен порядок использования кассовой техники при дистанционной торговле и в некоторых других случаях. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 22.05.03 № 54-ФЗ о применении ККТ (далее — Закон № 54-ФЗ). Поправки вступят в силу сразу после официального опубликования.

Страница с полным текстом публикации
Ответить Новый вопрос
Бух МУП 0 баллов
31 мая 2019 в 10:22
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Инна Огнева Модератор
31 мая 2019 в 10:33
Цитата (Бух МУП):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас МУП. 1-2 раза в месяц нам переводят физ. лица оплату за место на кладбище (услуга, как я понимаю, не само место). В 2017г была наличка, с введением он-лайн касс физ.лица делают перевод на р/с организации. Я правильно понимаю, что с 1 июля 2019г нам так же нужно устанавливать кассу и пробивать чеки по поступлению даже этой оплаты на рс?
Добрый день! В этой теме обсуждается публикация. А для своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему на нашем форуме. Для этого на любой странице форума нажмите зелёную кнопку "Задать вопрос". Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Тимофей НВ 0 баллов
6 июня 2019 в 15:30
Бух МУП, 
Здравствуйте! Спасибо за оперативное освещение такого острого вопроса. Из статьи не очень ясно как действовать следующим ИП.
В предыдущей редакции закона была возможность ИП, занимающихся некоторыми видами деятельности вместо онлайн-касс применять документ в определенными реквизитами. Цитирую закон:
"Статья 2, п. 2.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 3, 6, 9 - 11, 18, 28, 32, 33, 37, 38, 40, 45 - 48, 53, 56, 63 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 03.07.2018 N 192-ФЗ)". 
Сейчас, видимо, такого права у них нет? Получается, что предприниматели спокойно работали, не планируя ставить онлайн-кассы, поскольку закон позволял это сделать, а теперь в спешном порядке должны это делать?
Заранее благодарю за комментарии.
Александр Погребс Главный консультант
10 июня 2019 в 19:05
Добрый день!

Федеральный закон от 06.06.19 № 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" вступил в силу  07.06.2019.
Норма по применению ККТ при выплате выигрышей вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Успехов!