Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать больничный с 26.12.11 по 10.01.12, при наличии справки о постановке на учет в жен.консультацию на ранних сроках беременности. И рабочего стажа с 20.10.11
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Расчет больничногоЗдравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать больничный с 26.12.11 по 10.01.12, при наличии справки о постановке на учет в жен.консультацию на ранних сроках беременности. И рабочего стажа с 20.10.11 Заранее спасибо. | |
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Исчисление и уплата страховых взносов и пособий (вопросы от бухгалтеров)". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума. | |
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (olga200276):Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать больничный с 26.12.11 по 10.01.12, при наличии справки о постановке на учет в жен.консультацию на ранних сроках беременности. И рабочего стажа с 20,10,11 Заранее спасибо. Здравствуйте! Не очень понятно, причем здесь справка о ранних сроках. Стаж менее 6 месяцев, следовательно больничный из МРОТ. Чтобы отвечать конкретнее, нужно знать, работала ли женщина до 20.10.11, и если да, то как долго. Опишите ситуацию подробнее. | |
Начислять по МРОТУ | |
Здравствуйте. Цитата (olga200276):как рассчитать больничный с 26.12.11 по 10.01.12, Если б/л начался в 2011, то для расчета б/л берется заработок за 2009-2010гг. - для расчета по старым правилам. Если надумаете рассчитывать по-старым правилам, то заработок будет браться за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. Цитата (olga200276): при наличии справки о постановке на учет в жен.консультацию на ранних сроках беременности. Пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности никак не рассчитывается - это пособие - фиксированная сумма. Цитата (olga200276): И рабочего стажа с 20.10.11 Рабочий стаж - это что значит - это Ваш общий стаж, или стаж работы на предприятии? | |
Общего нет. Это стаж работы на предприятии | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (olga200276):Общего нет. Это стаж работы на предприятии если у Вас стаж работы на предприятии равен общему стажу, то расчет б/л будет по МРОТ. | |
Я рассчитала по МРОТу и у меня получилось 3219,26. Так ли это? МРОТ - 6111 | |
Цитата (olga200276):Я рассчитала по МРОТу и у меня получилось 3219,26. Так ли это? МРОТ - 6111 В случае расчета исходя из МРОТ сумма пособия по временной нетрудоспособности считается следующим образом: МРОТ * 24 мес / 730 календ.дней * районнный коэффициент (если он установлен в вашей местности) * кол-во дней б/листа | |
Цитата (olga200276):Я рассчитала по МРОТу и у меня получилось 3219,26. Так ли это? МРОТ - 6111 Вы ошибаетесь - МРОТ равен сейчас 4611. У Вас 16 календарных дней б/л. Добавлю к предыдущему ответу. Чуть-чуть с ним не соглашусь, потому что Рассчитывается б/л пропорционально отработанному времени и с учетом процента стажа. Нужно среднедневной заработок * кол-во занимаемой ставки * процент стажа * кол-во календарных дней. ну и коэффициенты учесть, если есть (работаете в районе Крайнего Севера, например). Если работаете на ставку, стаж работы на предприятии равен общему стажу и коэффициентов нет, то получится так: 151,59 (среднедневной заработок) * 1,0 (ставка) * 60% (процент стажа) * 16 (дней б/л) = 1455,26 Вот как-то так.🤦♀️ | |
Заказать электронную подпись для передачи сведений в новый лесной госреестр Реклама 16+. ООО «Сертум-Про». Реквизиты | |
Надо ли насчитывать на МРОТ районный коэффициент? | |
Цитата (olga200276):Надо ли насчитывать на МРОТ районный коэффициент? Нужно. Вам уже ответили на этот вопрос. МРОТ * 24 месяца / 730 кал.дней * районный коэффициент * кол-во занимаемой ставки * % стажа * кол-во дней б/л. Кстати, какая причина нетрудоспособности? В Вашем вопросе промелькнуло что-то о справке о постановке на учет на ранних сроках беременности. Но дней б/л всего 16. |