Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Как оплачивается дополнительный объем работы, соответствующий 0,5 ставки в штатном расписании?

Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 11:10
Здравствуйте!
В ШР по должности экономист установлено 1.5 ставки.
Работник по трудовому договору принят на 1.0 (ставку). Дополнительным соглашением ему устанавливается дополнительный объем работ, соответствующий свободным (вакантным) 0.5 ставкам  той же должности (экономист), в размере 50% от оклада. Без указания срока. Оклад работника менее МРОТ. Получается, при оплате работы, соответствующей 1.0 ставке, работник получает заработную плату в размере МРОТ. А при оплате дополнительных 0.5 ставок, некую сумму от оклада. Насколько установление такого размера оплаты является правомерным? Может ли работник требовать установить ему оплату дополнительного объема работ, в размере 0.5 от МРОТ?
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 11:23
Здравствуйте!

Сотрудник работает по 0,5ставки в режиме совмещения или совместительства?

Если совмещение, то доплата согласовывается работником и работодателем.
Цитата:С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Работник выполняет дополнительную работу в то же рабочее время, что и по основной должности.

Если совместительство, то это отдельный трудовой договор, и работник выполняет дополнительную работу за пределами рабочего времени по основной должности. Заработная плата совместителя на 0,5 ставки не может быть меньше МРОТ.
Статья 287 ТК РФ:
Цитата:... гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
Крымуша 1 731 балл, г. Солнечный город у моря
10 июня 2019 в 11:31
Цитата (Nataly S):заработная плата совместителя на 0,5 ставки не может быть меньше МРОТ.
Добрый день!
Правильно я понимаю, что если  внешний  совместитель работает на 0,25 ставки на должности с окладом  22 000 руб,он должен  получать МРОТ, а  не  5 500,00?А?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Какой проф. журнал вы бы стали читать?
Опрашиваем бухгалтеров-практиков
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 11:34
Цитата (Крымуша):Правильно я понимаю, что если совместитель работает на 0,25 ставки на должности с окладом  22 000 руб,он должен  получать МРОТ, а  не  5 500,00?А?
Спасибо,что заметили. Цветы
Нет, конечно. Должно быть МРОТ*доля ставки.
Крымуша 1 731 балл, г. Солнечный город у моря
10 июня 2019 в 11:37
Цитата (Nataly S):Нет, конечно. Должно быть МРОТ*доля ставки.
Уфффф!  Вы  меня  напугали! Приготовилась написать  контрответ!УлыбаюсьУлыбаюсьУлыбаюсь
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 11:42
Nataly S, сотрудник работает в режиме совместительства. Отдельного договора на 0.5 ставки нет. Но, если на эти 0.5.ставки возьмут сотрудника, то вопросов о его оплате не возникнет-ему будут платить 0.5*МРОТ. Так? То есть работодатель не соблюдает номы ст.151, говорящей нам о том, что оплата должна учитывать объем работы. Оплата дополнительной работы сотрудника в процентах от оклада, составляющего величину менее МРОТ, не в полной мере отражает объем работ, указанный в ШР.
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 11:51
Цитата (Wleda):сотрудник работает в режиме совместительства.
То есть работник работает 12 часов в день, верно?
Цитата (Wleda):Отдельного договора на 0.5 ставки нет.
Если с работником-совместителем не заключен трудовой договор, то возможен штраф по статье 5.27 КоАП до 100 000 руб на организацию + до 10 000 руб на руководителя.
Цитата (Wleda):Но, если на эти 0.5.ставки возьмут сотрудника, то вопросов о его оплате не возникнет-ему будут платить 0.5*МРОТ. Так?
Так.
Цитата (Wleda):То есть работодатель не соблюдает номы ст.151, говорящей нам о том, что оплата должна учитывать объем работы. Оплата дополнительной работы сотрудника в процентах от оклада, составляющего величину менее МРОТ, не в полной мере отражает объем работ, указанный в ШР.
Так у Вас совместитель или "совмещенец"?
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 11:53
Nataly S, ошиблась. Не совместитель он.

Цитата (Nataly S):
Цитата (Wleda):сотрудник работает в режиме совместительства.
То есть работник работает 12 часов в день, верно?
Нет, опечатка.. он не совместитель. Работает 8 часов.
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 12:00
Цитата (Wleda):Nataly S, ошиблась. Не совместитель он.
В этом случае отдельный договор не нужен, но нужно доп.соглашение к трудовому договору и приказ.
Поскольку размер оплаты при совмещении определяется по договоренности сторон, в приказе обязательно укажите сумму денежного вознаграждения, которое будет получать работник с формулировкой "согласно достигнутой договоренности сторон.." или как-нибудь похоже.
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 12:14
Nataly S, это все понятно. Мой вопрос в определении размера оплаты этой дополнительной работы. Ситуация получается следующая: в штате есть сотрудники, работающие так же, по сути на 1.5 ставки в режиме совмещения. Но их оклад больше величины МРОТ. Соответственно, при установлении им дополнительного объема работы  (без увеличения продолжительности рабочего дня) , по сути платится вся заработная плата, предусмотренная ставками в ШР. И не надо никакого совместительства. Можно работать 8 часов и получать оклад*1.5 ставки. Это очень выгодно. А что дает работнику, оклад которого меньше МРОТ, процент от оклада при определении доплаты за эти 0.5 ставки?
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 12:25
Цитата (Wleda):А что дает работнику, оклад которого меньше МРОТ, процент от оклада при определении доплаты за эти 0.5 ставки?
За основную работу платится МРОТ, а за дополнительную - по договоренности сторон.
Sveto4Divny 76 473 балла, г. Новосибирск
10 июня 2019 в 12:27
Добрый день.
Цитата (Wleda):Мой вопрос в определении размера оплаты этой дополнительной работы.
Вам уже ответили: по соглашению сторон.

Цитата (ТК РФ. Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Если работнику кажется, что это не выгодно, может не соглашаться, его никто не заставит выполнять дополнительную работу. 
Цитата (Wleda):Насколько установление такого размера оплаты является правомерным?
Это правомерно, если обе стороны согласились на такие условия.
Цитата (Wleda):Может ли работник требовать установить ему оплату дополнительного объема работ, в размере 0.5 от МРОТ?
Может поставить такое условие при заключении соглашения. А работодатель может или принять такое условие, или нет.
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 13:43
Sveto4Divny, если доп.соглашение уже подписано, как выступить с предложением к работодателю, о том, что не отказываюсь от выполнения дополнительной работы, но оплата не устраивает? Устные предложения были. Работодатель отказывается увеличивать размер оплаты.
Sveto4Divny 76 473 балла, г. Новосибирск
10 июня 2019 в 14:11
Цитата (Wleda):Устные предложения были. Работодатель отказывается увеличивать размер оплаты.
Попробуйте обратиться письменно.
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 14:23
Цитата (Sveto4Divny):Попробуйте обратиться письменно.

Поясните, пожалуйста. Сначала нужно отказаться от дополнительного объема работы, а потом выступать с предложением о совмещении вакантной ставки с указанием желаемого размера оплаты?
Sveto4Divny 76 473 балла, г. Новосибирск
10 июня 2019 в 14:26
Цитата (Wleda):Сначала нужно отказаться от дополнительного объема работы, а потом выступать с предложением о совмещении вакантной ставки с указанием желаемого размера оплаты?
Вы можете сделать это в любом порядке. Но будьте готовы к тому, что с вами не захотят подписывать доп. соглашение на других условиях.
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 14:28
Sveto4Divny, Почему? а если больше работать некому? Ведь это работодателю нужно, а не работнику. Зачем работать за двоих, если нормы оплаты не соответствуют объему работы.
Sveto4Divny 76 473 балла, г. Новосибирск
10 июня 2019 в 14:35
Цитата (Wleda):Почему? а если больше работать некому? Ведь это работодателю нужно, а не работнику. Зачем работать за двоих, если нормы оплаты не соответствуют объему работы.
В таком случае, ставьте свои условия, предварительно отказавшись от выполнения дополнительной работы.
Цитата (ТК РФ, Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Wleda (автор вопроса) 0 баллов, г. Архангельск
10 июня 2019 в 16:29
Может кто в курсе, есть судебная практика по оплате вакантной ставки? или тут претендовать на что то более, чем установлено доп.соглашением, нельзя?
Nataly S 157 575 баллов
10 июня 2019 в 17:08
Цитата (Wleda):Может кто в курсе, есть судебная практика по оплате вакантной ставки?
А причем здесь судебная практика?

Работодатель закон не нарушает? Нет.
Сотрудник согласен был работать на определенных условиях? Согласен.
В чем проблема?
В том, что сотрудник захотел получить больше, и его прежние условия не устраивают? Так пусть отказывается от дополнительной работы, уведомив в письменном виде работодателя, и получает МРОТ по основной должности.