Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
marcomtv

Смена учредителя

У фирмы один учредитель. С уставным капиталом 10000.В фирму хочет войти еще один учредитель, путем увеличения уставного капитала. Как практически и документально можно это осуществить. Учитывая то , что расчетного счета в банке нет и открывать его пока не собираются. Взнос любой или денежный или имущественный. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
1 апреля 2010 в 16:55
Начнем с первоисточника - Закона об ООО. Читаем:

Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество
...
2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании ... заявления третьего лица ... о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
В заявлении ... третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.
Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица ... о принятии его ... в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его ... в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли ... третьего лица ..., а также об изменении размеров долей участников общества. Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно. Номинальная стоимость доли, приобретаемой каждым третьим лицом, принимаемым в общество, не должна быть больше стоимости его вклада.
Внесение ... вкладов третьими лицами должно быть осуществлено не позднее чем в течение шести месяцев со дня принятия общим собранием участников общества предусмотренных настоящим пунктом решений.


Практически пошаговая инструкция.

1. Новый будущий участник пишет заявление о принятии в ООО. Указывает сумму, которую предполагает внести и величину предполагаемой доли в ООО. Указывает когда, как и чем собирается оплачивать свою долю в УК.
2. Единственный участник принимает Решение:
- об увеличении уставного капитала за счет вклада нового участника (указать новый размер уставного капитала);
- о принятии в ООО нового участника;
- о внесении в устав ООО изменений в связи с увеличением уставного капитала общества и утверждении новой редакции устава;
- об определении номинальной стоимости и размера долей всех участников общества;
- о порядке, способе и сроке внесения вклада новым участником.
3. Заявление о регистрации новой редакции устава и изменений в ЕГРЮЛ заверяется у нотариуса и передается на регистрацию в ИФНС
4. В сроки, определенные Решением участника и новым уставом новый участник вносит деньги или имущество (если это предусмотрено решением и уставом)

Вот, примерно по такой схеме.

Успехов!
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
1 апреля 2010 в 20:43
Спасибо огромное. Кроме Вас никто не смог помочь.