Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Мезенцева

Можно ли наличность снять по карточке

Можно ли наличность снять по карточке, т.е. с р/с ИП(УСН-15%) перекинуть ден. средства на личную банковскую карточку ИП, а снее уже снять наличность через банкомат. Просто так удобнее, чем снимать по чековой книжке в банке. Я понимаю, тогда день перевода денег на карточку и будет день зачисления денег в кассу.
Кто что может сказать, по этому поводу.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
1 апреля 2010 в 16:01
Деньги с расчетного счета Вы можете отправить хоть куда. Для этого нужно оформить платежное поручение, в котором в назначении платежа указывается, на основании какого документа и на какие нужды Вы перечисляете средства. Если сумма существенная или назначение платежа, банк попросит подтвердить правомерность этого перечисления документально.
Теперь еще такой вопрос: на какие нужды Вы собираетесь тратить эти средства? Если на личные, как ИП, то это одно, а если на производственные, административные и т.п., то это будет выдача под отчет.
И касса, я думаю, здесь совсем не при чем, так как деньги в кассу не поступают и оотуда не выдаются.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
1 апреля 2010 в 20:45
Если Вам удобнее работать с карточкой, ради бога. У меня ни на одной фирме нет чековой книжки. Она нам не нужна. У каждого сотрудника есть кредитка. В под отчет и заработную плату денежные средства получает на нее. А Вы ИП. Так что все карты в руки. Касса здесь действительно ни при чем. Движения по кассе нет. Предыдущий аппонет Вам хорошо ответил.
Сатеми 26  баллов
28 апреля 2010 в 19:15
такой вопрос. Открыт расчетный счет ИП в одном банке. Перечислил средства на пластиковую карточку, открытую на себя, как физлицо в другом банке. В назначении указал "доход от предпринимательской деятельности". Банк получатель отказывается зачислять деньги, со ссылкой на то, что операции по предпринимательской деятельности нельзя производить на зарплатной карте.
Как быть?
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
28 апреля 2010 в 19:19
Цитата (Сатеми):такой вопрос. Открыт расчетный счет ИП в одном банке. Перечислил средства на пластиковую карточку, открытую на себя, как физлицо в другом банке. В назначении указал "доход от предпринимательской деятельности". Банк получатель отказывается зачислять деньги, со ссылкой на то, что операции по предпринимательской деятельности нельзя производить на зарплатной карте.
Как быть?
А кто открывал эту карту. Может быть она является пластиковой карточкой по зарплатному проекту, выданной другой организацией, в которой работает ИП?
Сатеми 26  баллов
28 апреля 2010 в 19:28
открыл карту сам на себя как физлицо, именно для перечисления дохода от предпринимательской деятельности.
kombu 5 816  баллов, г. Санкт-Петербург
29 апреля 2010 в 00:32
Цитата (melik): У меня ни на одной фирме нет чековой книжки. Она нам не нужна. У каждого сотрудника есть кредитка. В под отчет и заработную плату денежные средства получает на нее. .... Касса здесь действительно ни при чем. Движения по кассе нет.

А как Вы документально закрываете расчеты с сотрудниками - держателями карт? Ведь платежки - это не РКО с распиской в получении. И тем более отсылаете деньги по разным статьям: и подотчет, и заработная плата... Акты сверки расчетов оформляете? А на лицевой стороне авансового отчета в строках "получено из кассы" пишете номер п/поручения? Сразу скажу. Я - не против. Но правомерно ли так поступать? я уже слышала от знакомой ИП- аудиторши, что "нет на неё указа в данном отношении, и что никто не может её наказать за такие операции". То есть Указ ЦБ по кассовым операциям тут вообще не действует? Ведь ваши подотчетники-то к ав.отчетам прикладывают всё те же кассовые чеки на наличные траты + товарные. Траты-то НАЛИЧНЫЕ. Так? Или сейчас по-другому оформляют ав/о? Может, есть какие-то разъяснительные письма или лично адресованные ответы с разрешениями таких действий..? Не подскажете?
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
29 апреля 2010 в 07:16
А при чем здесь вообще тогда зарплатная карта?
kombu 5 816  баллов, г. Санкт-Петербург
29 апреля 2010 в 19:25
Цитата (melik):А при чем здесь вообще тогда зарплатная карта?
Да, действительно, причем? Лично я не слова не сказала про зарплатную карту. Я лишь процитировала часть вашего текста из поста за 01.04.10 (20:45:58). Перечисление зарплаты на карточки и по зарплатному проекту, и по заявлению о перечислении хоть на сберкнижку, хоть на любую пластиковую карту, любым банком выпущенную, не вызывает вопросов. Все воросы и неясности лишь про отношения с подотчетниками. При том, что авансовый отчет сам по себе является денежным документом, предназначенным для утверждения и списания денег с подотчетного лица, ну, и т.п. Я ведь серьёзно, без "подковырок" спросила, как Вы оформляете операции и закрытие расчетов по сч.71..? И в правду, в строке "выдано" пишите номер п/пор? Ну, распишите поподробнее, плиз. Если здесь нет нарушений кассовых постулатов ЦБ, то и хорошо! Уйти от муторных проверок обслуживающими банками кассовой дисциплины по документам кассы захочется всем. Я уверена. Пожалуйста, расскажите, что и как поподробнее.
Сергей Новиков Главный редактор
29 апреля 2010 в 19:28
Цитата (Сатеми):такой вопрос. Открыт расчетный счет ИП в одном банке. Перечислил средства на пластиковую карточку, открытую на себя, как физлицо в другом банке. В назначении указал "доход от предпринимательской деятельности". Банк получатель отказывается зачислять деньги, со ссылкой на то, что операции по предпринимательской деятельности нельзя производить на зарплатной карте.
Как быть?


Новый вопрос -- в новой теме. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе