Ольга ВБ

Оплата работы услугами

Добрый день, как можно учесть при УСНО (Доходы минус Расходы) по бух учету, если оплата работы (сопроваждающий группы) будет произведена услугой, а имеено "За выполнение работы согласно п.1. данного договора Заказчик обязуется оплатить Исполнителю: авиаперелет и трансфер: аэропорт-отель-аэропорт, размещение и питание, медицинское страхование" и возможна ли такая операция в бух учете. (фирма отправляет группу детей за рубеж)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Надежда Ник 102 балла
1 апреля 2010 в 20:46
Я думаю,что в расходы вы можете поставить только стоимость услуг,оказанных Исполнителем по договору -и то надо уточнить -ведь перечень расходов закрытый,там может не быть наименования этих услуг.
А стоимость билетов,питания и т.д.- это просто компенсация затрат Исполнителя.В ваши расходы вы их не сможете включить

Хотя формулировка в вашем договоре "За выполнение работы согласно п.1. данного договора Заказчик обязуется оплатить Исполнителю: авиаперелет и трансфер: аэропорт-отель-аэропорт, размещение и питание, медицинское страхование"- говорит о том,что вы эту сумму должны поставить себе в доход как реализацию определенных услуг Исполнителю.

В учете: услуги Исполнителя ставите в затраты, если ведете бухучет-дт счетов учета затрат кт сч 76 либо 60
свои услуги( по оплате -авиаперелет и трансфер: аэропорт-отель-аэропорт, размещение и питание, медицинское страхование") ставите в доход .проводка кт 90 или 91 в дт 76 или 60( как будете Исполнителя учитывать).


Я посоветовала бы вам заключить с Исполнителем на это время трудовой договор и послать его в комендировку.Тогда все затраты,которые вы Исполнителю оплачиваете сможете учесть в расходах,и мороки меньше.Можно ведь совместительство оформить
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет