Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Обязательно ли заключать соглашение с ПФР на получение информации о предпенсионерах?

19 июня 2019 в 10:51
Всем доброго дня! Получили через СБИС письмо о необходимости заключения соглашения на получение информации о лицах предпенсионного возраста (см. во вложении). Подскажите, пожалуйста, для чего такое соглашение нужно, и это обязанность или право работодателя? В ПФР, к сожалению, точного ответа не дали на этот вопрос.
Прикреплен 1 файл:
Lena новичек 15 899 баллов
19 июня 2019 в 11:29
ИнШпектор, здравствуйте.

У меня такое было по моим обоим ИП. Мы заключили.
Как объяснили в ПФ - это не обязательно, но для нашего с ним удобства если будут такие работники, то обмениваться будем в эл.виде (что кстати уже делали). Это как-бы разрешение на обмен данными в электронном виде.
У нас когда работник принимается на работу им подписывается согласие на обработку персональных данных, там упоминается в т.ч. и ПФ, что он не возражает, чтобы мы давали его личную информацию им (эт я своими словами расписала Подмигиваю).
Как я понимаю, здесь, имея это согласие от работника, чтобы вам на бумаге не нести, заключается предложенное соглашение.
19 июня 2019 в 11:33
Lena новичек, у нас уже есть Соглашение с ПФР о предоставлении документов для назначения пенсий. Тут цель и смысл ясны Улыбаюсь
А еще одно соглашение что дает? Для чего нам что-то запрашивать в ПФР?
Lena новичек 15 899 баллов
19 июня 2019 в 11:40
ИнШпектор, их два заключали:
1. Соглашение об информационном взаимодействии между территориальным органом пенсионного фонда РФ и работодателем.
2. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсий работникам .

Я приложу начало соглашения по каждому:

Соглашение об информационном взаимодействии между территориальным органом пенсионного фонда РФ и работодателем.
"1. ЦЕЛЬ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. Целью настоящего Соглашения является организация защищенного электронного документооборота между территориальным органом ПФР и Работодателем, в целях предоставления права на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка работникам, предпенсионного возраста[1], и работникам, являющимися получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет (далее - Получатель пенсии) при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ  
2.1. Предметом настоящего Соглашения является:
представление по запросу Работодателя сведений о Работниках предпенсионного возраста и Получателях пенсии в электронной форме с использованием программного комплекса «Бесконтактный прием информации».[1]
2.2. Информационное взаимодействие Сторон осуществляется в целях реализации Федерального закона от 3 октября 2018 № 353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и Федерального закона от              3 октября 2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и т.д.................................."

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсий работникам .
"I. Предмет соглашения
1.1. Предметом соглашения являются взаимоотношения между сторонами на основе некоммерческого сотрудничества и взаимодействия в вопросах представления документов, необходимых для назначения пенсий работникам на бумажных носителях и в  электронном виде в рамках СЭД ПФР по телекоммуникационным каналам связи.
1.2. К документам, необходимым для назначения пенсий, относятся:
  а) Документы обязательного характера:
- запрос застрахованных лиц о представлении выписки из индивидуального лицевого 
счета;
копии:
-  паспорта или иного документа, представляемого в целях пенсионного обеспечения для
удостоверения личности, возраста, места жительства, принадлежности к гражданству;
-  страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
-  трудовой книжки;
-  справок, подтверждающих периоды работы, не внесенных в трудовую книжку;
-  военного билета;
-  подтверждающих изменение фамилии (имени, отчества);
-  свидетельств о рождении детей;
-  справок о заработной плате за 60 месяцев (5 лет) подряд до 01.01.2002 г.;
-  справок, уточняющих особый характер работы или условий труда, необходимых для
назначения льготной пенсии и подтверждающих постоянную занятость на льготной
работе;
-  документов об образовании;
-  иных правоопределяющих документов.
б) Документы рекомендательного характера:
- документы об учёбе детей;
-  иные документы, необходимые для установления повышенной базовой части пенсии с учетом иждивенцев" и т.д...............
19 июня 2019 в 11:44
Lena новичек, у нас есть:
1) об обмене по ТКС;
2) об информационном взаимодействии УПФР по представлению документов, необходимых для назначения пенсий.

 Значит, новое - уже третье соглашение Стоп!...
Lena новичек 15 899 баллов
19 июня 2019 в 11:49
ИнШпектор, да, их уже три Аплодисменты
19 июня 2019 в 12:05
Lena новичек, а что конкретно Вы запрашивали у ПФР по третьему соглашению?
Lena новичек 15 899 баллов
19 июня 2019 в 12:21
ИнШпектор, мы не запрашивали, я имела ввиду, что мы давали информацию по работникам предпенсионного возраста.
19 июня 2019 в 12:40
Lena новичек, ясно. Позвонила в другое отделение ПФР. Мне ответили, что заключать третье соглашение НЕ обязательно, но желательно. Оно понадобится, если сотрудник обратиться за выходными днями для прохождения диспансеризации. Тогда мы сможем запросить в ПФР подтверждающую справку о том, что сотрудник - предпенсионер...
Татьяна Бандюк 14 624 балла, г. Москва
19 июня 2019 в 14:52
44 балла Добавить баллы
Цитата (ИнШпектор):заключать третье соглашение НЕ обязательно, но желательно. Оно понадобится, если сотрудник обратиться за выходными днями для прохождения диспансеризации. Тогда мы сможем запросить в ПФР подтверждающую справку о том, что сотрудник - предпенсионер...
Доброго дня всем!
Автору вопроса в дополнение: на сайте ПФР появилась новая опция госуслуги в связи с появлением категории предпенсионеров в "Личном кабинете гражданина" здесь  https://es.pfrf.ru/#services-f  см.3-ю поз. "Пенсии" и далее по горизонтали последний подраздел  
"Заказать справку (выписку): об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста; новое".
Так что при необходимости Вы вправе запросить подтверждающую справку от самого работника после его регистрации на сайте ПФР и открытии ему "ЛК гражданина", тем более, что понятие предпенсионер по возрасту на разные дальнейшие периоды будет различным.
Вот разъяснение ПФР здесь  http://www.pfrf.ru/zakon/#info-2  см.ниже по тексту  " Льготы и гарантии людям предпенсионного возраста", в т.ч.  
"Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. С 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше"  , а также см.здесь  http://www.pfrf.ru/grazdanam/pre_pensioners/  .
19 июня 2019 в 15:50
Татьяна, благодарю за информацию!