Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Кошечка

ИП на ЕНВД

Добрый вечер!
Скажите, ИП на ЕНВД. Поставлен на учет как ЕНВД в г. Н.Тагил. Сейчас будет вести деятельность на ЕНВД еще и в Екатеринбурге.
1. Надо ли вставать на учет как ЕНВД по месту осуществления деятельности в налоговой Екатеринбурга?
2. Если надо, то даст ли налоговая после постановки на учет какое-нибудь уведомление об этом и в какой срок?
3. Платить зарплатные налоги надо в инспекцию Екатеринбурга или по месту регистрации ИП (Н.Тагил)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Анищенко 935  баллов, г. Волгоград
1 апреля 2010 в 20:46
Надо. В п.2 ст.346.28 НК РФ сказано: "Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
по месту осуществления предпринимательской деятельности...".
Даст. В п.3 ст.346.28 НК РФ сказано: "Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога".
По поводу зарплатных налогов, хотелось бы уточнить, кого и что Вы имеете в виду? Себя или своих работников?
Вот, например, "При регистрации индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту жительства и налоговом органе по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде ЕНВД, где он является налоговым агентом, в отношении доходов наемных работников, привлеченных им для осуществления деятельности, он обязан уплачивать НДФЛ, удержанный из доходов данных работников, по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД". Это из письма УФНС по г. Москве от 28 октября 2009 г. № 20-14/2/113416@.