Денис_275

Можно ли выплачивать зарплату вместе с отпускными?

Здравствуйте!
У нас в организации с давних пор практикуется выплата вместе с отпускными заработной платы за период с 1 числа месяца по последний рабочий день перед отпуском. Так требует главный бухгалтер. Правильно-ли это?
Сам работаю здесь недавно.
Срок выплаты зарплаты у нас установлен такой: 10 числа месяца - зарплата за вторую половину прошедшего расчетного периода, 25 числа - заработная плата за первую половину текущего расчетного периода.
Отпускные перечисляем за 3 дня. Получается, что если сотрудник идет в отпуск (к примеру) 17-го числа то за три дня до отпуска я выплачиваю ему отпускные + рассчитанную заработную плату за период с 1 по 16 число по отработанным дням. 
На прошлом месте работы за три дня до отпуска выплачивали только отпускные, з/п за первую и вторую половины выплачивали по срокам.
Получалось бы так: 14 числа только отпускные, 25 числа з/п за период с 1 по 15, и 10 числа следующего месяца з/п за 16-е число.
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 453 539 баллов, г. Омск
15 июля 2019 в 19:21
Цитата (Денис_275):У нас в организации с давних пор практикуется выплата вместе с отпускными заработной платы за период с 1 числа месяца по последний рабочий день перед отпуском. Так требует главный бухгалтер. Правильно-ли это?
Сам работаю здесь недавно.
Добрый деь
Нет,не верно.При уходе в отпуск у работодателя нет обязанности выплачивать зп,если срок,установленный в организации не наступил,это установлено только для отпускных.
Цитата (ст.136 ТК):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
16 июля 2019 в 08:52
Цитата (юлия79):Нет,не верно.При уходе в отпуск у работодателя нет обязанности выплачивать зп,если срок,установленный в организации не наступил,это установлено только для отпускных.
Сам считаю, что неверно. Но понятие "нет обязанности" не значит, что нельзя. Главбух объясняет так, что прямого запрета нет, и если есть возможность то нужно выплачивать работнику всё сразу.
Неудобство в этом лично мне, т.к. с учетом специфической системы финансирования (лицевой счет в минфине и расчеты ведутся по заявкам, которые нужно подавать за несколько дней до предполагаемой даты финансирования) приходится просчитывать з/п за период, который еще не наступил.
К примеру, сотрудник уходит в отпуск с 17-го, выплатить нужно 14-го, а заявку на расход нужно подать не позднее 11-го. А мне 11 числа нужно посчитать зарплату с 1-го по 16-е, отпускные, исчислить НДФЛ и всё это заказать. 5 дней еще не отработаны а з/п за них уже начислена. А потом то больничный то приказ на надбавку. И так постоянные перерасчёты.
Sveto4Divny 175 956 баллов, г. Новосибирск
16 июля 2019 в 09:01
Добрый день.
Цитата (Денис_275):Главбух объясняет так, что прямого запрета нет, и если есть возможность то нужно выплачивать работнику всё сразу.
Запрет есть в статье 136 ТК. Вы, в нарушение ТК, не выплатите зарплату за один день, отработанный во второй половине месяца (16 число) в установленный срок, нарушив тем самым требование ТК о выплате заработной платы два раза в месяц. 
Подробно рассуждали об этом: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=422811