Славик

Квартальный налог для ИП

Меня интересует вопрос который касается квартального налога для ИП,то есть индивидуальных предпринимателей.
Вообщем,как квартальный налог действует на магазин в котором совершается продажа алкоголя-разливного пива?!
От чего зависит сумма-процент налога,от площади помещения или ежемесячного дохода предприятия,поскольку у ИП касса не обязательная?!
Пожалуйста ответьте мне!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
26 января 2012 в 08:39
Цитата (Славик):Меня интересует вопрос который касается квартального налога для ИП,то есть индивидуальных предпринимателей.

Налог вас какой интересует? У вас какая система налогообложения? УСН, ЕНВД или ОСНО?
Цитата (Славик):
Вообщем,как квартальный налог действует на магазин в котором совершается продажа алкоголя-разливного пива?!

Никак.
Цитата (Славик):
От чего зависит сумма-процент налога,от площади помещения или ежемесячного дохода предприятия,поскольку у ИП касса не обязательная?!
Пожалуйста ответьте мне!

Каша у вас в голове не пойми какая
При торговле алкоголем касса обязательна.
"...Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику...",
Оленька Юрьевна 101 620 баллов, г. Москва
26 января 2012 в 09:05
Цитата (Славик):Меня интересует вопрос который касается квартального налога для ИП,то есть индивидуальных предпринимателей.
Вообщем,как квартальный налог действует на магазин в котором совершается продажа алкоголя-разливного пива?!
От чего зависит сумма-процент налога,от площади помещения или ежемесячного дохода предприятия,поскольку у ИП касса не обязательная?!
Пожалуйста ответьте мне!


1. Если Вы ИП и производите розничную реализацию пива в магазине, то при условии если на этой территории введен ЕНВД, и площадь торгового зала менее 150 кв.м. Вы обязаны встать на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД в 5-дневный срок с момента начала деятельности. ЕНВД в этом случае у Вас будет зависеть от площади торгового зала - кв.м. Отчет по ЕНВД - ежеквартальный.

2.Если площать торгового зала более 150 кв.м. - то Вы вправе применять УСН (при условии своевременного уведомления налогового органа по месту регистрации в качестве ИП) или ОСН. Тогда Ваши налоги будут зависеть от доходов.

3. Что касается применения ККТ при розничной торговле пивом. Есть письмо ФНС, привожу его текст полностью.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 августа 2011 г. N АС-4-2/13461@

Федеральная налоговая служба в связи с принятием Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (далее - Федеральный закон N 218-ФЗ) сообщает следующее.
В соответствии с абзацем 3 пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон N 171-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей, в частности, контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом.
Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона N 218-ФЗ указанная норма вступает в силу со дня официального опубликования Федерального закона N 218-ФЗ, то есть с 22 июля 2011 года.
При этом пунктом 5 статьи 5 Федерального закона N 218-ФЗ установлено, что до 1 января 2013 года требования абзаца третьего пункта 6 статьи 16 Федерального закона N 171-ФЗ не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.
Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, обязаны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику начиная с 1 января 2013 года, а организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового более 5 процентов объема готовой продукции, обязаны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику начиная с 22 июля 2011 года, если иное не установлено федеральным законом.
Вместе с тем, пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) определено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 указанной статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
Таким образом, налогоплательщик единого налога на вмененный доход вправе выбирать между применением контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и выдачей по требованию покупателей (клиентов) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).Следует учитывать, что в случае осуществления наличных денежных расчетов с применением контрольно-кассовой техники налогоплательщик единого налога на вмененный доход обязан соблюдать требования, предъявляемые к контрольно-кассовой технике Федеральным законом N 54-ФЗ и Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 N 470.
В случае осуществления наличных денежных расчетов с выдачей по требованию покупателей (клиентов) документов, подтверждающих прием денежных средств и содержащих обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ, налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, вправе не применять контрольно-кассовую технику.
Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО
30 января 2012 в 00:08
Спасибо большое за ответ ваш!
В магазине будет совершатся продажа только разливного пива...
А как можно узнать формулу по которой считается ежеквартальный налог?!
Спасибо за ваш труд и внимание!
Вести учет и готовить отчетность по ЕНВД в 2020 году с учетом новых коэффициентов‑дефляторов
wowan 29 586 баллов, г. Северодвинск
30 января 2012 в 00:11
Цитата (Славик):А как можно узнать формулу по которой считается ежеквартальный налог?!!

Почитать Налоговый кодекс