Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алексей Г

ИП на основе патента

Подскажите, пожалуйста. Я ИП, УСН на основе патента. Делаю мебель населению, работников нет. Надо ли мне за 2009 год предоставлять в налоговую 2 НДФЛ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
5 апреля 2010 в 08:57
Добрый день!

Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, т.е. по форме № 2-НДФЛ (п. 2 ст. 230 НК РФ). В свою очередь, налоговыми агентами признаются организации и ИП, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик (физлицо, не зарегистрированное в качестве ИП) получил доходы (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Если Вы не выплачивали в течение года доходы физлицам, не зарегистрированным в качестве ИП, то Вы не являетесь в этом году налоговым агентом, соответственно, у Вас нет обязанности подавать какие-либо сведения о доходах физлиц в налоговую (в т.ч. по форме 2-НДФЛ) за этот год.

Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
7 апреля 2010 в 19:47
Спасибо! Доходчиво.