Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

По онлайн-кассе не была проведена оплата, полученная в начале июля по безналичному расчету: как поступить?

22 июля 2019 в 12:23
Добрый день! 
Насколько я понимаю, платежи, полученные от покупателей на расчетный счет, должны быть проведены через онлайн-кассу. Есть ли какие-то временные рамки для этой операции? Дело в том, что на р/с в начале июля поступила оплата, а обнаружилась она только сейчас, т.е. не была пробита до сих пор в кассе. Как теперь поступить? Спасибо.
22 июля 2019 в 15:45
Добрый день.
Цитата (Анна 106):Насколько я понимаю, платежи, полученные от покупателей на расчетный счет, должны быть проведены через онлайн-кассу.
Только платежи от ФЛ.
Цитата (Анна 106):на р/с в начале июля поступила оплата, а обнаружилась она только сейчас, т.е. не была пробита до сих пор в кассе. Как теперь поступить?
Пробейте сейчас и напишите письмо в ИФНС, что вы самостоятельно обнаружили допущенную ошибку и исправили её единственно возможным способом. И что просите не наказывать вас (сошлитесь на примечание к ст. 14.5 КоАП РФ).
22 июля 2019 в 16:10
Александра Кривошеева, спасибо большое за ответ. А на будущее, могли бы подсказать, в какой временной срок нужно пробить в кассе поступление оплаты от ФЛ на РС?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Пройдите опрос для бухгалтеров,
если сдаете отчетность в Росприроднадзор
22 июля 2019 в 16:19
В законе сказано так:
Цитата (Ст. 1.2 54-ФЗ):5.4. При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.
22 июля 2019 в 16:21
Александра Кривошеева, спасибо за ответ!!!
elena0552 0 баллов
22 июля 2019 в 16:27
Добрый день.
А как уведомить налоговую - через личный кабинет ККТ или простым письмом по месту учета?
22 июля 2019 в 16:33
Любым из этих способов можно.  Если будете передавать письмо через канцелярию ИФНС, получите отметку о приеме на своем экземпляре письма. Если отправлять почтой - то строго ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения (напишите там, что за письмо вкладываете и попросите сотрудника почты заверить оба экземпляра описи своей подписью и печатью).
Важно, чтобы у вас был свой экземпляр письма и документальное подтверждение, что вы именно его направили в ИФНС.