Tatyanka2552

Задача: рассчитать сумму НДФЛ

Работнику в 2010 году начислена заработная плата в сумме 145600 рублей. Кроме этого организация компенсировала его расходы по оплате коммунальных платежей в размере 13780 руб. в год, а так же оплату за детский сад в размере 250 рублей ежемесячно. В ноябре работнику была выплачена единовременная материальная помощь в размере 6700 рублей. Рассчитать сумму налога на доходы физического лица, если у него на иждивении 2 ребенка до 14 лет. Заранее спасибо!!!!
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
26 января 2012 в 16:00
Моё решение:
145600/12=12133,33(з/пл за месяц)
13480/12= 1148,34 (коммунальные платежи за мес.)
вычет на детей 24000, на себя 1600(400*4) до 40000 руб.
250*12=3000( д/сад за год)
с материальной помощи я НДФл не считала, вообще с нее снимается НДФл да или нет подскажите пожалуйста??????
12133,33+250+11483,33-2000-400=1447,12 руб ( НДФл за 1-й мес)
1447,12*4=5788,48 руб.
2133,33+250+11483,33-2000=1499,12 руб. ( за последующие мес.)
1499,12*8=11992,96 руб.
11992,96+5788,48=17781,92руб. (НДФл за год)
Меня смущает компенсация за коммунальные платежи, оплата за детский садик?????????????????
Нафа 1 167 баллов, г. Тула
27 января 2012 в 18:38
Здравствуйте.
НДФЛ округляется, поэтому не 1447-12, а 1447-00.
Ограничение для материальной помощи - 4 000-00 в год не облагаются. Исключение - мат. помощь в связи со стихийными бедствиями (вообще не облагается), на рождение ребенка (ограничение 50 000 в год) и т.д. по ст. 217 гл. 23 НК РФ.
К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме относятся оплата (полностью или частично) за него организацией коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика. Ст.211 гл. 23 НК РФ.
Совокупный доход с начала года для применения вычета 400-00 руб не должен превышать 40 000-00. А у Вас январь+февраль 46 000.
Читайте Налоговый Кодекс внимательнее!
28 января 2012 в 09:33
Спасибо!
Получить образец учетной политики для небольшого ООО