Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Доплаты работникам до фактического заработка на период нетрудоспособности по-прежнему включаются в расходы

Суммы доплат до фактического заработка на период временной утраты трудоспособности и отпуска по беременности и родам по-прежнему можно учитывать при налогообложении прибыли. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 22.03.10 № 03-03-06/1/158.

Страница с полным текстом материала: https://www.buhonline.ru/pub/news/2010/4/3124

Наталия-главбух 28 105  баллов, г. Сургут
5 апреля 2010 в 08:56
По-моему, налоговые органы будут теперь утверждать, что данные доплаты являются материальной помощью по ст.270 НК, которая не учитывается в целях налогообложения по налогу на прибыль... "Побороться" с ними ещё придётся.
Бухгалтерия
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
5 апреля 2010 в 09:36
Цитата (Наталия-главбух):По-моему, налоговые органы будут теперь утверждать, что данные доплаты являются материальной помощью по ст.270 НК, которая не учитывается в целях налогообложения по налогу на прибыль... "Побороться" с ними ещё придётся.


Ну я думаю, в этой ситуации очень легко отбиться: для выплаты матпомощи необходимо заявление работника, условие об этом в колдоговоре, либо в трудовом договоре, основание для выплаты матпомощи и т.д. А для доплаты до фактического заработка - только условие в колдоговоре или в трудовом договоре (ну и сам факт болезни, естесственно). Другая проблема, что многие работодатели намеренно не прописывают в колдоговорах (и тем более в трудовых договорах) обязательство о доплате пособий до фактического заработка, и пособие оплачивают исходя из лимитов ФСС РФ, экономя денежки.