Анна_84спросила7 августа 2019 в 14:45
 968 просмотров 

Как в приходном кассовом ордере заполнить графу «корреспондирующий счет, субсчет»?

Здравствуйте!
Работаем по договорам с актами выполненных работ (акт - первичка). ПРи выдаче результата работ подписываем акт, тут же берем в кассу оплату и выписываем приходник и выдаем чек по онлайн-кассе. Документы реализации заводим в программу ранее по времени, чем приходный ордер. Т.е. в проводках не участвует счет авансов 62.02. А при распечатке приходного ордера программа ставит в графу "корреспондирующий счет, субсчет" сразу два субсчета 62.01 и 62.02.
Если у меня в проводках участвует только 62.01, - будет ли ошибкой заполнение графы подобным образом с двумя субсчетами?
И если у меня возникнет ситуация, когда деньги будут оприходованы раньше акта тогда будет задействован и 62.02 и 62.01 то как в таком случае заполнять?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Анна_84):при распечатке приходного ордера программа ставит в графу "корреспондирующий счет, субсчет" сразу два субсчета 62.01 и 62.02.
Как-то странно. А у вас точно нет незакрытого аванса, давно висящего в программе и потому влияющего на оформление каждого последующего ПКО?
Или может программа так предлагает вам сделать выбор?
Цитата (Анна_84):Если у меня в проводках участвует только 62.01, - будет ли ошибкой заполнение графы подобным образом с двумя субсчетами?
Думаю да, потому что из документа не понятно, на каком конкретно субсчете учтена эта сумма.
Цитата (Анна_84):И если у меня возникнет ситуация, когда деньги будут оприходованы раньше акта тогда будет задействован и 62.02 и 62.01 то как в таком случае заполнять?
Указывать правильный субсчет - 62.02.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Анна_84Автор вопроса
г. Тобольск43 балла
Цитата (Александра Кривошеева):А у вас точно нет незакрытого аванса, давно висящего в программе и потому влияющего на оформление каждого последующего ПКО?
По тем заказчикам, о которых сейчас идет речь - незакрытых авансов нет, эти заказчики обратились к нам с заказом работ первый раз, и оплатили при выдаче результата.
Цитата (Александра Кривошеева):Или может программа так предлагает вам сделать выбор?
Это вряд ли. В программе два окошка в приходнике есть - счет расчетов и счет авансов. Пробовала не заполнять счет авансов, - тогда не дает записать и провести документ, пишет ошибку что не заполнена колонка счет авансов. НЕсмотря на то что в приходник в печатную форму попадают оба субсчета, проводку программа правильную делает: только по 60.01.
Цитата (Александра Кривошеева):Думаю да, потому что из документа не понятно, на каком конкретно субсчете учтена эта сумма.
Спасибо вам большое, это ценная информация для меня. Значит, надо с программой разбираться, что-то она не так делает.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.