Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

В реквизитах кассового чека указан адрес ИП без индекса: что делать?

10 августа 2019 в 18:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас ИП розничная торговля товарами для животных, касса онлайн, регистрировала фирма. В реквизите адрес нам написали адрес без индекса. Что делать? Заранее спасибо за ответ.
Георг C 315 баллов
10 августа 2019 в 21:37
26 баллов Добавить баллы
Добрый вечер ! 
Все операции с регистрациями ККТ производятся на основании  Приказа ФНС России от 29.05.2017 N ММВ-7-20/484@ (ред. от 07.09.2018)
"порядок заполнения заявления на регистрацию ККТ: - в поле 050 «Адрес установки (применения) контрольно-кассовой техники» указываются (при наличии): почтовый индекс, код региона, район (при наличии), город, населенный пункт, улица (проспект, переулок и далее), номер дома (владения), номер корпуса (строения), номер квартиры (помещения); "
Следует понимать так - поскольку законодатель применил термин "при наличии" - данный параметр  не является обязательным, что подтверждается полным завершением процедуры регистрации с получением вами от ФНС регистрационной карточки ККТ.. Решение вопроса - вам надо обратиться в АСЦ для проведения процедуры перерегистрации с кодом "1" - в связи с изменением адреса и (или) места установки (применения) контрольно-кассовой техники. Замена ФН НЕ потребуется.
Эксперт Бухонлайна согласен
10 августа 2019 в 22:00
Георг C, в карточке все как положено, а вот в чеке адрес без индекса, разве нужна перерегистрация?
werds 61 балл, г. Санкт-Петербург
10 августа 2019 в 22:23
Катя Саратов, коллега все верно Вам сказал. Не пугайтесь! Эта перерегистрация "внутри" кассы. Раз ФНС Вам уже выдала карточку о регистрации, где адрес прописан верно, то просто приедете в фирму, которая Вам регистрировала, и они все исправят (на адрес, который в карточке). В налоговую ничего подавать не нужно.
10 августа 2019 в 22:38
werds, спасибо Вам за ответ.

Георг C, здравствуйте, я посмотрела карточку ккт, там написан индекс, адрес, а регион не указан, смотрела заявление на регистрацию, там есть код региона. Требуется перерегистрация и замена фн или только перерегистрация?
Георг C 315 баллов
11 августа 2019 в 13:08
18 баллов Добавить баллы
Екатерина, день добрый !
Замена ФН НЕ ТРЕБУЕТСЯ. 
Цитата (Катя Саратов):смотрела заявление на регистрацию, там есть код региона
ФЗ от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 26.07.2019), Статья 4.7. Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности 
1. Кассовый чек...содержит...следующие обязательные реквизиты:
- дата, время и место (адрес) осуществления расчета (при расчете в зданиях и помещениях - адрес здания и помещения с почтовым индексом..

Вывод - код  региона НЕ является обязательным реквизитом кассового чека, нужен только для внутреннего учета налогоплательщика в базе данных серверов ФНС
Решение - обратиться в АСЦ ККТ для проведения перерегистрации  с кодом причины "1". Количество разрешенных перерегистраций в вашем случае 29 ( одна уже была использована в первичной регистрации )
Кроме того, даже если на пробитых чеках и не было почтового индекса, но квитанции подтверждения приема этих чеков в архиве ФН имеются - под параметры риск-анализа баз данных такие ФД не подпадают.
Эксперт Бухонлайна согласен
11 августа 2019 в 13:51
Георг C, спасибо Вам за ответ.