Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Как прошивать и нумеровать документы?

13 августа 2019 в 07:54
добрый день , коллеги ! Прошу прощения , возможно мои вопросы глупые , но мне нужна Ваша помощь !
1) при прошивании кассовой книги обложка и последний лист входят в количество листов нумерации ? при автоматическом распечатывании обложки/последнего листа (не кассового ) из 1 с программа ставит количество листов кассы , естественно без обложки.... прочитала , что по стандартам титульный лист не нумеруется , но в общее количество включается ? так ли это , получается что внутри листов кассы допустим 100 , а при прошивке должна написать 102 (обложка и последний лист , на который переливаем) ??? или так и писать 100, сколько самих листов внутри....нужно ли дополнительно проставлять на каждом листе номер , или достаточно машинограммы ?(просто если обложку включать в количество , то машинограмнная нумерация не будет совпадать с общим количеством на 2 штукит.к обложка и последний лист ?
2) можно ли использовать дырокол при прошивке ? или когда мало листов нужно только иглой прошивать ?(т.е это зависит ли  от количества листов )?
3) при прошивке КУДИР первый лист книги включается ли в число листов , т.е я на нем не ставлю номер , но следующий лист начинаю со 2 (или все таки первый лист как обложка вообще не включается и начинаем саму книгу внутри потом с 1)
4) когда приклеиваем листик (где указанно кол-во листов ) его нужно приклеивать на узел (чтобы узел был под бумагой ), вообще по правилам вроде как так , но моя знакомая в налоговую относила документы на днях ,ей высказали , почему узел под бумагой .
5) проставлять количество листов в правом углу карандашом или ручкой?
6) если нитка тонкая , можно ли ее сложить в несколько раз , допустим в двое , тогда хвостиков будет 4, не нарушение ли это ?
13 августа 2019 в 17:38
Добрый день.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=419897
Цитата (ольга а_):нужно ли дополнительно проставлять на каждом листе номер , или достаточно машинограммы ?
Достаточно распечатанной нумерации.
Цитата (ольга а_):если обложку включать в количество , то машинограмнная нумерация не будет совпадать с общим количеством на 2 штукит.к обложка и последний лист ?
Напишите, что в книге 100 пронумерованных листов плюс обложка.
Цитата (ольга а_):2) можно ли использовать дырокол при прошивке ?
Только если не повредите текст и не будет затруднена его читаемость.
Цитата (ольга а_):или когда мало листов нужно только иглой прошивать ?(т.е это зависит ли  от количества листов )?
Как вам сподручнее.
Цитата (ольга а_):3) при прошивке КУДИР первый лист книги включается ли в число листов , т.е я на нем не ставлю номер , но следующий лист начинаю со 2 (или все таки первый лист как обложка вообще не включается и начинаем саму книгу внутри потом с 1)
Логично обложку не включать, а нумеровать только листы для записей.
Цитата (ольга а_):4) когда приклеиваем листик (где указанно кол-во листов ) его нужно приклеивать на узел (чтобы узел был под бумагой ), вообще по правилам вроде как так , но моя знакомая в налоговую относила документы на днях ,ей высказали , почему узел под бумагой .
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=125247
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=122934
Цитата (ольга а_):5) проставлять количество листов в правом углу карандашом или ручкой?
Ручкой. Чтобы нельзя было уже незаметно исправить.
Цитата (ольга а_):6) если нитка тонкая , можно ли ее сложить в несколько раз , допустим в двое , тогда хвостиков будет 4, не нарушение ли это ?
Хвостиков все равно только два будет, а саму нитку можно и в несколько слоев скрутить.
13 августа 2019 в 18:03
Александра, Спасибо Вам огромное !!!!! Вы мне всегда помогаете 🙈