извозчик

ИП (патент на транспортные услуги): можно ли осуществлять перевозки, привлекая наемные машины, и оставаться на патенте?

У меня есть ИП, патент на транспортные услуги, есть легковой автомобиль в собственности, есть заказы на очень большие объёмы перевозок ( примерно около 57 млн рублей в год). Могу ли я осуществлять перевозки привлекая наёмные машины и оставаться на патенте или надо оформить договора с заказчиками на использование моего автомобиля и не привлекать никого, указать в книге доходов 60 млн рублей и оплатить стоимость патента?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
26 января 2012 в 23:22
Цитата (Мария Ларичева):Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.


Извините пожалуйста, учту в дальнейшем при общении на форуме. Спасибо.
27 января 2012 в 00:10
Добрый день.
Вы можете осуществлять деятельность в рамках приобретенного патента, заключая договоры аренды автомобиля с экипажем или без экипажа. Аналогичная деятельность на основе других видов договоров будет облагаться в рамках иной системы налогообложения.
Согласно п. 2.1 ст. 346.25.1 НК РФ, Вы вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, при этом среднесписочная численность работников не должна превышать 5 человек за налоговый период.
27 января 2012 в 12:44
Здравствуйте,
спасибо за ответ.
А если я составлю договор на перевозку только своим автомобилем, сумма договора на год будет 57 млн рублей, заказчик подпишет акты выполненных работ, это не вызовет подозрения у налоговых инспекторов?
Бухгалтерия
Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет
27 января 2012 в 12:53
Видите ли, вопросы такого рода на нашем форуме обсуждать не принято. Читайте правила форума .
Во-первых, мы не занимаемся гаданиями, а во-вторых, не даем советов желающим нарушить закон.
Как сделать правильно, я Вам уже написала.
Как поступите Вы - выбирать Вам. И ответственность за принятое решение нести - тоже.
Тему закрываю.