bacia

Сколько патентов должно быть у ИП, если у него пять точек обслуживания?

Здравствуйте, уважаемые знающие люди! 😀
Подскажите с таким вопросом, пожалуйста.
Если у ИП общепит состоит из 5 точек обслуживания, патент на упрощенку он должен покупать один на все 5 точек или на каждую точку отдельный патент?
Спасибо заранее за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
RTV 715 баллов, г. Люберцы
28 января 2012 в 04:25
Здравствуйте. Патент действует только на территории субъекта, его выдавшего. Если Ваши 5 точек находятся в одном субъекте, то патента достаточно одного. Если Вы хотите работать дополнительно в другом субъекте, нужно получить патент и там ( если конечно в том, другом субъекте Ваш вид деятельности подпадает под патентную упрощенку).
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
28 января 2012 в 18:20
RTV, спасибо за уточнение.

Цитата (RTV):то патента достаточно одного.


Достаточно - это больше нельзя, или можно и больше? Точки в одном субъекте, просто на всех точках вместе не соблюдается условие среднесписочной численности сотрудников в 5 человек, а если бы можно было взять на каждую точку отдельно - тогда все было бы в норме.
RTV 715 баллов, г. Люберцы
28 января 2012 в 22:10
Добрый вечер. Конкретно для Вашего случая - Вы приобретаете один патент на услуги общепита и можете нанять пять работников ВСЕГО, а не на каждую точку. А вообще, вот что пишет про патент НК и интернет.
1. Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента возможно только после государственной регистрации и постановки на налоговый учет в качестве ИП.
2. Вы можете получить патенты одновременно на несколько видов деятельности, указанных в пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса (пункт 1 статьи 346.25.1 Налогового кодекса).
3. Если осуществляемый Вами вид деятельности подлежит переводу на ЕНВД и одновременно указан в Перечне видов деятельности, по которым Вы вправе перейти на патентную систему, Вы вправе самостоятельно выбрать какую систему налогообложения Вам применять в отношении этого вида деятельности: ЕНВД или патентную систему (подпункт 3 пункта 2.2 статьи 346.26 Налогового кодекса).
4. При нарушении условий применения патентной системы Вы теряете право на применение патентной системы с начала периода, на который был выдан патент, и обязаны за этот период пересчитать и уплатить налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом уплаченная Вами стоимость патента (часть стоимости) возврату не подлежит (пункт 9 статьи 346.25.1 Налогового кодекса). При этом следует иметь в виду, что если Вы перешли с патентной системы на иной режим налогообложения, то вновь перейти на эту системы Вы сможете только через 3 года, после того, как утратили право на применение патентной системы налогообложения.
5. Вы можете привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, но при этом среднесписочная численность работников не должна превышать за налоговый период 5 человек (пункт 2.1 статьи 346.25.1 Налогового кодекса).
6. Поскольку патент выдается по месту осуществления деятельности, то, состоя на учете в одном субъекте Российской Федерации, можно подавать заявление на получение патента в налоговый орган другого субъекта Российской Федерации (одновременно с подачей заявления о постановке на налоговый учет в этом налоговом органе) (пункт 5 статьи 346.25.1 Налогового кодекса).7. На патентную систему налогообложения переводится только соответствующий вид деятельности. Поэтому, патентная система налогообложения совмещается с другими системами налогообложения.
29 января 2012 в 00:12
Еще раз благодарю, RTV, теперь все понятно.
Подать заявление о применении ПСН по новой форме через интернет