В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать удаленно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Marlena

Как подтвердить оплату железнодорожных билетов, если нет кассового чека?

Добрый день! Подскажите пожалуйста если нет у работника кассового чека о покупке ж/д билета, то чем можно подтвердить вместо кассового чека для авансового отчета. Звонили в местную налоговую говорят что смогут ответить после камеральной проверки за 3 квартал, звонили в ржд узнать почему нельзя взять дубликат кассового чека о покупке билетов, ничего вразумительного не ответили, пришлось оставить оф. запрос который рассматривать будут в течение 30 дней. Заранее спасибо!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Sveto4Divny 125 308  баллов, г. Новосибирск
19 августа 2019 в 14:55
Добрый день.
Цитата (Marlena):если нет у работника кассового чека о покупке ж/д билета, то чем можно подтвердить вместо кассового чека для авансового отчета
Самим билетом - он является документом строгой отчётности. Кассовые чеки при продаже билетов не выдаются.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359):2. На бланках строгой отчетности оформляются предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам (далее - документы).
https://www.buhonline.ru/pub/news/2012/12/6742
В упомянутых в статье письмах ФНС и Минфина речь идёт об электронных билетах, но к бумажным билетам подход тот же - оплату подтверждает сам бланк билета (электронного билета).
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Marlena (автор вопроса) 213  баллов, г. Апатиты
20 августа 2019 в 12:34
Sveto4Divny,  С 1 июля при покупке ж/д билетов через кассу дают чек. Если же работник купил билеты непосредственно в ж/д кассе, то ему нужно получить:
либо кассовый чек вместе с билетом;либо билет, в котором в числе прочих реквизитов должен быть QR-код. Это и нужно предоставить в бухгалтерию для оплаты проезда. Теперь просто билета недостаточно. и что делать если этот чек утерян? дубликат выдавать отказываются в ржд.