Бухонлайнспросил30 августа 2019 в 07:33
 560 просмотров 

Минтруд: зарплату можно выплачивать досрочно

По мнению специалистов Минтруда, организация может выдать заработную плату работнику раньше установленного срока. Досрочная выплата не будет считаться нарушением трудового законодательства. Такая позиция, которая противоречит позиции специалистов Роструда, высказана в письме министерства от 26.07.19 № 14-1/В-582.

Страница с полным текстом публикации
г. Челябинск107 810 баллов
Коротко вывод, сделанный в письме, можно выразить так: "Если забор выкрашен черной краской - значит он белый". Суть письма от этого не изменится.
Авторы этого "опуса" забыли в первых строках предупредить: "Людям слабонервным, с неустойчивой психикой - не читать! Крышу сорвёт окончательно"
Сдайте электронную отчетность во все контролирующие органы через интернет
г. Челябинск107 810 баллов
Здравствуйте.
Цитата (Мария Ларичева):нашем форуме не принято публиковать сообщения, содержащие исключительно эмоции.
Прошу прощения.
Перед тем, как оставить комментарий в этой теме, свою позицию по поводу обсуждаемого письма я достаточно подробно высказал в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2337168#2337168. Поэтому здесь как-то само-собой получилось "без подробностей" (не думал что это выглядит излишне эмоционально).
Цитата (Мария Ларичева):Если Вам есть что сказать по сути публикации, то сформулируйте свои аргументы.
В Вышеупомянутой теме я писал (как законопослушный форумчанин, цитирую с учетом купюры модератора 😉):
Цитата (ПомБух):Когда читал статью - не верил глазам...
Прочитал "первоисточник" - поехала "крыша"...
Две трети письма посвящено изложению нормы ТК, в соответствии с которой зарплату надо выплачивать строго в отведённые для этого дни, т.е. ни раньше, ни позже: 
Цитата:Заработная плата должна выплачиваться работникам в установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором сроки за соответствующие периоды
На основании чего делается вывод: "Есле нельзя, но очень хочется - значит можно":
Цитата:Учитывая изложенное, трудовое законодательство не запрещает выплачивать заработную плату за отработанное время раньше установленного срока правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором
На фоне такого, поговорка "Без бутылки не разберёшься" выглядит как-то уж очень "минималистично" 😀
Добрый день!
На самом деле, в письме министерства все не так уж голословно и на уровне
Цитата (ПомБух):Есле нельзя, но очень хочется - значит можно"
Если внимательно посмотреть ст. 136 ТК РФ в той части, где говорится про сроки выплаты зарплаты, то мы увидим несколько законоположений
1. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
2. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором
3. Эта дата не может быть позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который з/п начислена.
4. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

В свою очередь, ответственность установлена
1. за задержку выплаты заработной платы - ст. 236 ТК РФ
2 Невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы - ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Теперь смотрим письмо Минтруда. В нем говорится про выплату заработной платы за уже отработанное время.
С точки зрения ст. 136 ТК РФ это значит, что ее нужно выплатить не позднее 15 к.д. с момента окончания этого самого отработанного времени. А искать конкретную дату выплаты нужно в ПВТР, КД или ТД.
Итого, если работодатель не выплатит зарплату в установленный день, либо этот день окажется за пределами 15 к.д. от периода, за который выплачиваются деньги, то налицо будет как "задержка" зарплаты (ст. 236 ТК РФ), так и невыплата в установленный срок зарплаты (ст. 5.27 КоАП РФ).
А если работодатель выплатит зарплату заранее - до установленной даты, но после окончания периода, за который выдаются деньги, то что будет? 
"Задержка" зарплаты (ст. 236 ТК РФ) - не будет.
невыплата зарплаты в установленный срок (ст. 5.27 КоАП РФ) -  именно в этот день деньги не выдаются. НО по состоянию на эту дату зарплата уже выдана. Т.е. она выплачена "в установленный срок". Значит, состава нарушения нет.
Подготовить и сдать сведения о среднесписочной численности через интернет
Здравствуйте!

Вопрос преждевременной выплаты зарплаты обсуждался здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=422811

Сошлись на том, что нарушение все-таки есть.
Цитата (Nataly S):Сошлись на том, что нарушение все-таки есть.
не совсем так, сошлись на том, что

Цитата:нарушением можно признать как "досрочную" выплату, так и тот факт, что в установленный день зарплата не была выплачена (вы же ее второй раз платить не будете  ). 
но при этом
 
Цитата:Понятно, что в суде, скорее всего, такой штраф не устоит, но риски есть и о них нужно знать.
Собственно о том же я и говорю в этой теме - общественной опасности деяния нет: на указанную в ПВТР, ТД, КД дату заработная плата выплачена. Значит, нет нарушения - суды уже давно не смотрят чисто формально: есть выплата В ЭТОТ день или нет.
а теперь, с учетом позиции Минтруда,  риски получить штраф и отправиться в суд при досрочной выплате зарплаты за отработанное время снизились 😀 Чего не скажешь о досрочной выплаты в декабре зарплаты за декабрь - тут уже есть прецеденты штрафов (судебных решений, правда, пока мне не известно).
Цитата (Алексей Крайнев):а теперь, с учетом позиции Минтруда,  риски получить штраф и отправиться в суд при досрочной выплате зарплаты за отработанное время снизились
Возможно, что этот период продлится недолго, и после очередного разъяснения вероятность штрафа возрастет. 😀
Поэтому безопаснее не выплачивать зарплату досрочно, а позицию Минтруда принять к сведению, но не руководствоваться ею.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе