Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
olga kashina

внутреннее совместительство

Подскажите пожалуйста. У нас сложилась следующая ситуация. На складе магазина 2 кладовщика. Одна из них ушла в очередной отпуск и вместо нее стала работать другая. Начальник отдела управления персоналом велела мне принять ту, которая работала за находящуюся в отпуске по внутреннему совместительству: на ту же должность, в той же организации еще на 0.5 ставки на время очередного отпуска первой. Пытаюсь объяснить , что так нельзя - ведь нельзя же работать по внутреннему совместительству у того же работадателя и в той же должности. но начальница считает , что она права. Я предложила издать приказ о выполнении обязанностей с доплатой 50 процентров з.платы или перевести вторую временно на 1.5 ставки. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать. И можно ли принимать в данном случае сотрудницу повторно еще на 0.5 ставки вместо коллеги , находящейся в очередном отпуске.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 апреля 2010 в 07:35
Если сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу на условиях трудового договора — это совместительство (ст. 60.1 и 282 ТК РФ). Работать по совместительству можно не только у своего работодателя, но и в другой организации
При совмещении профессий (должностей) работа осуществляется «в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены)» и всегда у одного и того же работодателя (ст. 60.2 ТК РФ).
А почему вы считаете что внутреннее совместительство запрещено?
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
7 апреля 2010 в 12:48
Галина, автора, очевидно, смутила статья 98 ТК РФ:

По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.

Но данная статья утратила силу насколько мне известно, в 2006 году. Так что можете смело принимать по внутреннему совместительству. Коллеги, поправьте меня, если я что-то напутала.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам