ИРИНА НЕТспросила5 сентября 2019 в 10:50
 1 041 просмотр 

Как отразить в бухучете расходы на оборудование комнаты хранения оружия?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, ООО ЧОП УСН 15% ,в Арендованном помещении сделали КХО (Комната хранения оружия), как принять на учет КХО?
Является ли (КХО) ОС или это неотделимые улучшения арендованного имущества ?
Вопросы удалены модератором.
Какие проводки необходимо сделать ?
Новый вопрос Ответить
Цитата (ИРИНА НЕТ):Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией, ООО ЧОП УСН 15% ,в Арендованном помещении сделали КХО (Комната хранения оружия), как принять на учет КХО?
Является ли (КХО) ОС или это неотделимые улучшения арендованного имущества ?
В случае ОС  придется ли нам платить НДС , и налог на имущество?
Какие проводки необходимо сделать ?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Если ваши действия по созданию комнаты соответствуют условиям договора, или вы отдельно получили письменное разрешение от арендодателя и указаны условия возмещения вам затрат – уменьшение арендной платы или выкуп после окончания аренды, то для вас это неотделимые улучшения в арендованное имущество.
 Учет ведете в соответствии с ПБУ 6  Проводки
1.     Д 08 К 10,60,69,70,76
2.     Д 01 К 08
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Practice, Спасибо за ответ! Как я понимаю сч 08-3
Дт08-3 Кт 10,09-отражены затраты связанные с созданием объекта 
Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам 
Дт 01 Кт 08-3 принято к учету и введено в эксплуатацию 
Вопросы удалены модератором.
И еще момент , КХО неотд.улучшений без согласия арендодателя ! Вот как здесь правильно поступить
Цитата (ИРИНА НЕТ):Вопрос как мы можем платить НДС если мы на УСН , и с чего мы должны начислить НДС , и как обойтись без ндс , и еще если ОС нам платить налог на им-во?
Добрый день.
Вам уже делал модератор замечание, что вопрос по НДС и вопрос по налогу на имущество нужно задать каждый в новой теме. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модератора в дальнейшем.
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Инна Огнева, 
Добрый день! Так в этом и есть вопрос , Как задать вопрос в следующей теме  если у меня два вопроса взаимосвязаны!
Я хочу разобраться что платить с КХО и чем она является ОС или нет, извините как-то так...
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Добрый день!
Цитата (ИРИНА НЕТ):Инна Огнева, 
Добрый день! Так в этом и есть вопрос , Как задать вопрос в следующей теме  если у меня два вопроса взаимосвязаны!
Я хочу разобраться что платить с КХО и чем она является ОС или нет, извините как-то так...
ИРИНА НЕТ, в этой теме обсуждается вопрос о бухучёте. Вопросы об уплате каждого налога - это  другие вопросы, которые относятся к разным разделам форума. Поэтому их нужно обсуждать в новых темах.
Если вы произвели неотделимые .улучшения без согласия арендодателя, да еще создали не существующее при заключении аренды помещение, то ваш договор может быть признан не действительным
По п 3 ст 607 ГК РФ «При отсутствии данных в договоре об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.» Следовательно, все расходы на аренду не будут приняты.
Условия содержания и ремонта арендованного имущества указаны в ст 615 ГК РФ
«п. 1  Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды,
п. 3 Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков».
Следовательно расходы на неотделимые улучшения  в арендованное имущество , произведенные без согласия арендодателя, не могут быть приняты в учете, арендодатель имеет право расторгнуть договор и потребовать возмещение ущерба , нанесенного его имуществу , особенно, что касается нарушения строительных норм и госрегитсрации
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Practice,
Договоренности так сказать на словах есть! Договор никто расторгать не собирается! 
Вопрос про бух учет , Если неотделимые улучшения , произведены без согласия арендодателя , как оприходывать в бух учете?
Добрый день.
Цитата (ИРИНА НЕТ):Договоренности так сказать на словах есть!
Так подпишите доп. соглашение к договору аренды или хотя бы, в крайнем случае, обменяйтесь официальными письмами (вы просите разрешения на внесение таких изменений в помещение, а арендодатель дает согласие).
Цитата (ИРИНА НЕТ):Если неотделимые улучшения , произведены без согласия арендодателя , как оприходывать в бух учете?
Оприходовать-то можно точно так же, но это же незаконные действия.
Получается, что вы нарушили условия договора аренды, вторглись в имущественные права собственника и подставили себя под серьезные юридические и финансовые санкции.
Образец положения об оплате труда в организации
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Александра Кривошеева,  Точно так же, это вот так:
Дт08-3 Кт 10,09-отражены затраты связанные с созданием объекта 
Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам 
Дт 01 Кт 08-3 принято к учету и введено в эксплуатацию

А проводка  Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам  обязательна ? Или можно без нее как-то ....
Цитата (ИРИНА НЕТ):Дт08-3 Кт 10,09-отражены затраты связанные с созданием объекта 
Здесь не только 10 счет будет по кредиту. Кто-то же занимался этим переоборудованием? Значит нужно включать в первоначальную стоимость  и расходы на оплату труда, страховые взносы. А если привлекали сторонних подрядчиков, значит учитывайте вознаграждение, выплаченное им.
Цитата (ИРИНА НЕТ):А проводка  Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам  обязательна ? Или можно без нее как-то .
Какая у вас система налогообложения? Если вы не являетесь плательщиком НДС, этой проводки не будет.
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Александра Кривошеева, 
Воот уже почти становится понятно, но еще масса вопросов , извините , но очень надо разобраться, от всего прочитанного в интернете только каша в голове .Директор строил сам комнату ,он на 0,25 ставки! У нас УСН 15% мы только открылись , есть УК и все ! Вопрос удалён модератором.
Добрый день!
Цитата (ИРИНА НЕТ):Если не начислять в расходы по строению оруж. комнаты зп и страх.взносы ?
Если это вопрос, то, по правилам форума, его нужно задавать в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Пожалуйста, формулируйте свои вопросы точнее.
Обменивайтесь с работниками юридически значимыми электронным документами
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Цитата (Александра Кривошеева):Какая у вас система налогообложения? Если вы не являетесь плательщиком НДС, этой проводки не будет.
В интернете прочитала, что если стоимость неотделимых улучшений, созданных без согласия собственника , не учитываются
в расходах ,
при расчете налога при усн
А вот порядок исчисления налога НДС зависит от того будет ли арендодатель принимать неотдилимые улучшения
если Арендодатель принимает , то мы начисляем НДС
Если не принимает ,то мы демонтируем все свои конструкции,и поскольку передавать будет нечего то у нас и не возникает объекта для начисления НДС .Вот изначально все было придумано на то что бы не спутываться с НДС и поэтому улучшения без согласия арендодателя .

Юлия Радская, Как создать новую тему?
Тут палка о двух концах получается. Расходы на сооружение ОС списываются в особом порядке, поквартально. И для бюджета это конечно более выгодно, нежели списать сразу. Поэтому налоговики более заинтересованы во включении этих затрат именно в стоимость ОС.
А если вы вообще никак не покажете, что строительством (оборудованием комнаты) занимался сам директор, то возникнет подозрение, что привлекались сторонние лица, расчеты с которыми были произведены неофициально. Тогда будут искать у вас скрытые от налогообложения потоки доходов и расходов.
Ну и еще у организации возникает внереализационный доход в сумме безвозмездно полученных работ, если оборудованная комната вдруг появилась сама собой, "из воздуха" - см. п. 8 ст. 250 НК РФ.
Поэтому я бы советовала Вам лучше сразу отладить правильный учет и не подставлять работодателя по столь пустяковым ситуациям.
Цитата (ИРИНА НЕТ):Юлия Радская, Как создать новую тему?
ИРИНА НЕТ, для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос.
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Цитата (Александра Кривошеева):Поэтому я бы советовала Вам лучше сразу отладить правильный учет и не подставлять работодателя по столь пустяковым ситуациям.
А правильно это как?

Александра Кривошеева,  А если мы вообще все это оприходуем на 10 счете как мпз и в расход брать при УСН не будем,тогда точно НДС начислять не надо, ах да если ОС то это еще и амортизация , и налог на им-во?
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
Цитата (ИРИНА НЕТ):А правильно это как?
Отдельно табелировать работы директора по оборудованию комнаты (поскольку в его прямые должностные обязанности это не входит). Или оформить с ним договор ГПХ, если работы проводились за пределами основной рабочей смены. Сделать начисление оплаты труда (или вознаграждения по договору ГПХ) отдельно за эти работы, начислить на них страховые взносы и затем включить в первоначальную стоимость объекта ОС.

Цитата (Юлия Радская):
Цитата (ИРИНА НЕТ):Если не начислять в расходы по строению оруж. комнаты зп и страх.взносы ?
Если это вопрос, то, по правилам форума, его нужно задавать в новой теме.
Ух, я прошу прощения. Нарушила правила форума, не заметив, что модератор удалила этот вопрос.
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Александра Кривошеева,  Сколько же моментов надо учесть! Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

Александра Кривошеева, 
Цитата (Александра Кривошеева):Или оформить с ним договор ГПХ, если работы проводились за пределами основной рабочей смены. Сделать начисление оплаты труда (или вознаграждения по договору ГПХ) отдельно за эти работы, начислить на них страховые взносы и затем включить в первоначальную стоимость объекта ОС.

Включать в первоначальную стоимость объекта каким документом?
Расчетной ведомостью включаются расходы на оплату труда (относите их на 08 счет). А страховые взносы Вы каким документом обычно начисляете? Можно в нём провести отдельные начисления по разным видам работ, либо потом разделить бухгалтерской справкой.
В программе - документами начисления зарплаты и страховых взносов; но более предметно я тут не подскажу, нужно спрашивать у специалистов по работе с вашей программой.
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Александра Кривошеева,  Да все поняла! Спасибо ,огромнейшее!

Цитата (Александра Кривошеева):
Цитата (ИРИНА НЕТ):А правильно это как?
Отдельно табелировать работы директора по оборудованию комнаты (поскольку в его прямые должностные обязанности это не входит). Или оформить с ним договор ГПХ, если работы проводились за пределами основной рабочей смены. Сделать начисление оплаты труда (или вознаграждения по договору ГПХ) отдельно за эти работы, начислить на них страховые взносы и затем включить в первоначальную стоимость объекта ОС.
Т.е. в табеле учета за месяц мы проставляем общее кол-во часов ?, например наш ген. директор работает на 0,25 чтавки по 2 часа (Я2) 5 дней в неделю , а в связи с созданием оружейной комнаты он например работал 2 часа по должности директор и затем еще 2 часа строил комнату (КХО) ,т о мы ставим в табле 4 часа (Я4) , или ставим 2 часа (Я 2) как ген.директор и 2 часа (Я 2) может отдельным кодом ,тогда подскажите каким кодом проставить?

Цитата (Александра Кривошеева):
Цитата (ИРИНА НЕТ):Дт08-3 Кт 10,09-отражены затраты связанные с созданием объекта 
Здесь не только 10 счет будет по кредиту. Кто-то же занимался этим переоборудованием? Значит нужно включать в первоначальную стоимость  и расходы на оплату труда, страховые взносы. А если привлекали сторонних подрядчиков, значит учитывайте вознаграждение, выплаченное им.
Цитата (ИРИНА НЕТ):А проводка  Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам  обязательна ? Или можно без нее как-то .
Какая у вас система налогообложения? Если вы не являетесь плательщиком НДС, этой проводки не будет.
Добрый день! И снова вопросы , как я поняла оформляем следующие проводки :
Дт 08-3 Кт 10-9 расходы на строительство КХО (блок,кисти,коей,штукатурка и т .д)
Дт 08-3 Кт 70 з\п
Налоги с зп
Дт 08-3 Кт 69 (Фомс,ФСС, ФСС0,2)- страховые взносы
Дт70 Кт 68 -НДФЛ
После того как все расходы оприходуются на 08-03 мы передаем в эксплуатацию
Дт 01 Кт 08 -ос
И начинаем амортизировать
Дт 20 Кт 02 -амортизация
Какой срок амортизации мы должны поставить ,согласно договора аренды он у нас до Июня 2020г. или как правильно?
Исправьте пожалуйста если я не верно рассуждаю !
Да еще один момент т. к. мы не являемся платильщиками НДС то проводка
Дт 19К(60)76 отражен НДС по затратам нам не нужна,даже если в случае того что мы покупаем стройматериалы с НДС ? Стройматериалы покупаем в магазинах , т.е. проводим их через авансовый отчет? сч 71?
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Добрый день!

Две новых темы Вы. конечно, создали и это правильно:
Нужно ли ООО на УСН (15%) уплачивать НДС при создании комнаты хранения оружия (неотделимые улучшения)?
и
Нужно ли уплачивать налог на имущество за ОС (неотделимое улучшение арендованного имущества)?

Но вот правила Вы так до конца и не поняли. 
В теме вопрос об отнесении расходов на создание КХО, а Вы вынудили консультанта отвечать Вам на вопросы по начислению заработной платы.
Еще раз такое увижу, закрою и тему и Ваш аккаунт. Сначала на 15 суток, не поможет, пожизненно.

Вы даже ту информацию, которую Вам дали, не "переварили" в достаточной степени. 

Например, если у Вас нет письменного разрешения от арендатора, то никакие расходы по неотделимым улучшениям нельзя относить на расходы. Если отнесете, налоговики у Вас их снимут со штрафом.

На вопрос Александры о применяемой налоговой системе Вы так и не ответили, хотя настойчиво продолжаете спрашивать о проводках по учету НДС.
Из тем, которые Вы открыли дополнительно, понятно, что Вы на УСН.
А это напрямую влияет на бухгалтерские проводки.

Еще раз, вслед за модераторами, настоятельно прошу ознакомиться с правилами форума, иначе мы не долго будем общаться на форуме.

Успехов!
ИРИНА НЕТАвтор вопроса
г. Курск60 баллов
Александр Погребс, 
Исправимся ,я новый человек на форуме и мне сложно было понять что куда писать тем более вопросов было много! Извините что нарушила правила форума , теперь буду внимательнее!